Министр экономики Украины Айварас Абромавичус считает неудовлетворительными результаты конкурсов не только в аэропорту «Борисполь», но и на других государственных предприятиях. По словам чиновника, чего стоит только скандальный отбор директора аэропорта «Борисполь».

«Конкретного ответа на вопрос «Кто давит» министр не дал, ограничился лишь формулировкой «политически давили», — отмечается в сообщении.

Что касается кандидатуры самого Юрия Солончука, Абромавичус заявил, что за него не голосовал. По словам министра, претендент не соответствует его требованиям, ведь управлять государственными компаниями должны люди с незапятнанной репутацией.

Напомним, Юрий Солончук уже был директором аэропорта «Борисполь», в 2010-м он судился с аэродромом из-за своей премии в $140 тыс. и проиграл суд. По результатам его деятельности в 2008 году КРУ составило акт, где отмечаются значительные махинации с имуществом аэропорта. В период президентства Януковича Солончук работал в аэропорту Симферополя. Российская ревизия установила, что в период руководства Солончука с предприятия исчезло 60 млн грн.

24 ноября в Кабинете министров собиралась номинационная комиссия, которая избрала Юрия Солончука кандидатом на назначение директором аэропорта. Из протокола заседания известно, что участие в нем принимали десять членов. Пятеро – министры экономического блока и еще пятеро – иностранные эксперты.

Читайте также

Какие тайны таят в себе субсидии от Яценюка?

Продление санкций против России: какую «свинью» может подложить Италия

Почему Путин не отдаст Крым?

Источник: Укринформ