Блокада Крыма будет осуществляться уже пограничниками под контролем официального Киева — сообщает один из лидеров блокады Ленур Ислямов.

Что касается «Правого Сектора», то эта сила отказывается продолжать активное участие в блокаде по-новому.

«Оперативный штаб «Правого сектора» на блокаде принял решение, что в связи с тем, что наши партнеры по блокаде позволили пускать электричество, фактически устранили нас от принятия решений, мы изменяем формат присутствия на границе с Крымом. Мы больше не будем принимать участие в крымском Майдане, блокировать дороги, стоять на блокпостах. Мы завершили свое участие в блокаде Крыма», – уточнил Алексей Бык.

При этом он добавил, что не исключает вероятности возвращения на акцию по блокаде полуострова, «но это предполагает дополнительных согласований, переговоров, и изменения формата отношений в рамках блокады», – сказал спикер «Правого сектора».

Один из инициаторов акции по «гражданской блокаде» Крыма АТР Ленур Ислямов сообщил, что представитель «Правого сектора» остается в штабе акции.

«Правый сектор покидает гражданские посты, которые сейчас смысла уже не имеют. Мы тоже эти блокпосты сейчас оставляем, потому что мы их переформатируем. У нас нет никаких проблем с «Правым сектором». Мы саму гражданскую акцию переформатируем», – пояснил Ислямов.

20 сентября на админгранице материковой Украины с Крымом началась гражданская акция по блокаде Крыма. Активисты не пропускали в Крым грузовики с продуктами и товарами.

В числе требований участников блокады – освобождение политзаключенных, соблюдение прав человека в Крыму, допуск на полуостров международных миссий.

22 ноября были взорваны опоры ЛЭП в Херсонской области, из-за чего в Крым перестала поступать электроэнергия. Участники акции заявили о начале энергетической блокады. 8 декабря электроснабжение Крыма с территории материковой части Украины частично восстановили.

Источник: Крым. Реалии

Читайте также:

Почему Путин не отдаст Крым?

Ивано-Франковск станет альтернативой России

Россия требует отдать 7 украинских городов на Донбассе