Россия боится, что нефть может опуститься ниже 30 долларов США за баррель, об этом сказал глава Минфина РФ Силуанов, добавив, что России надо готовиться к непростым временам.

Министр финансов России Антон Силуанов выразил уверенность, что в отдельные периоды 2016 года цена на нефть будет опускаться ниже 30 долларов за баррель. Об этом глава ведомства заявил в субботу, 12 декабря, в Казани на заседании коллегий финансового ведомства Татарстана, региональной налоговой службы и казначейства.

 «Все говорит о том, что низкие цены на нефть в следующем году будут доминировать, и возможно, что в отдельные периоды это будет и 30 долларов за баррель, может быть, и меньше», — цитирует Силуанова агентство ТАСС.

По его данным, поддерживать тенденцию на понижение будут большие объемы запасов нефти, а также выход на рынок новых игроков: в частности, Ирана, который способен поставлять около 1-1,5 млн баррелей в сутки.

Министр: Россию ожидают «непростые времена»

«Нужно готовиться к непростым для нас временам», — предупредил министр, отметив, что бюджет России на следующий год формировался из расчета цены на нефть в размере 50 долларов за баррель. В пятницу, 11 декабря, баррель «черного золота» марки Brent стоил на бирже ICE в Лондоне менее 38 долларов. Если этот показатель будет держаться на отметке хотя бы в 40 долларов, российский бюджет не досчитается примерно 1,5 трлн рублей, предупредил заместитель министра финансов России Максим Орешкин.

Источник: Немецкая Волна

Читайте также:

Ивано-Франковск станет альтернативой России

В Украине будет принципиально новая система страхования — Розенко

Россия требует отдать 7 украинских городов на Донбассе