В течении уходящего 2015 года туризм в Киеве пополнил столичный бюджет на 12 миллионов гривен, об этом заявляют в КГГА.

Был проведен ряд статистических исследований по результатам анкетирования респондентов в аэропортах, центральном железнодорожном вокзале и гостиницах: по направлениям туризма гости столицы выбирают преимущественно региональный туризм — почти 60%, на втором месте туры семейного плана, на третьем — групповые туры (экскурсионные), четвертое место — другие направления.

Диаграмма предоставлена ​​руководством управления туризма КГГА

Для большинства туристов приоритетным является посещение музеев, исторических памятников, театров, изучение архитектуры и тому подобное. По словам Тараненко, также важную роль играет ночная жизнь.

Диаграмма предоставлена ​​руководством управления туризма КГГА

Проведен анализ потоков иностранных граждан, въезжающих в Киев по данным Государственной пограничной службы Украины. Более всего посещают Украину россияне, белорусы и израильтяне. Тараненко опроверг свой ​​предыдущий комментарий: «Эта диаграмма показывает сколько к нам прибывает иностранных граждан целом, а не конкретно в туристических целях. Но с уверенностью можно ствержуваты, что большая доля видсодку все же приходится на туризм».

Диаграмма предоставлена ​​руководством управления туризма КГГА

Он также отметил, что в среднем турист тратит в столице 100 долларов в день, включая проживанием и питанием. За 9 Луну в 2015 году поступления в бюджет Киева от взимания туристического сбора возросли на 19,1%.

Диаграмма предоставлена ​​руководством управления туризма КГГА

«К концу 2015 года мы получим примерно 12000000 гривен от туристического сбора.Соответственно нагрузка на бюджет составляет всего лишь 6000000 гривен », — отметил Антон Тараненко.

Весь туристический сбор должен идти на туристическое развитие города, но пока это не так, рассказывает руководитель управления. «Мы всеми силами хотим добиться того, чтобы туристический сбор был направлен в туристический фонд городского бюджета, чтобы мы могли полностью реализовать свою программу развития», — сказал он.

Он также добавил, что в этом году из городского бюджета выделили лишь 1700000 гривен.Если сравнить, Тель-Авив выделяет три миллиона долларов, Рига — 2, 5000000 евро, а Рим — десятки миллионов долларов. «Наш запрос — 18500000 гривен … По сравнению с ценами в других странах, это абсолютно адекватная цена», — отметил Тараненко.

С целью популяризации туристического потенциала города Киева на мировой арене организовано 7 пресс-туров для представителей СМИ и туроператоров Словакии, Турции, Грузии, Китая, Израиля, Германии и Австрии и Польши. Результат этого события — десятки выпущенных материалов от ведущих международных изданий и распространения туристических предложений по зарубежным странам.

Стоит отметить, что стоимость проведения одного тура составляла 30000 гривен, в то время как средняя рыночная стоимость такого мероприятия — 150 000 гривен.

Также с целью популяризации туристического потенциала Киева были проведены международные выставки в стране, принял участие в туристических выставках за рубежом (RDA Workshop, World Travel Market 2015) и представлены туристический потенциал столицы в регионах Украины.

Также создали календарь на 2016 год, который переведен на английский язык и осуществлено рассылку участникам туристического рынка — туристическим операторам, отельерам, посольствам Украины за рубежом. Появились и туристические сайты города, которые также имеют английскую версию, в частности это — traveltoukraine.org, kyivcity.travel.

Было также проведено ряд социальных мероприятий. С целью популяризации и развития взаимоотношений школ-побратимов организовано обзорную экскурсию для 40 школьников из города Новоайдар по центру столицы с посещением КП «Водно-информационный центр» («Музея воды») и вручением сувенирной продукции. Кроме этого провели ряд фестивалей, марафонов и других развлекательно-ознакомительных мероприятий.

Источник: Укринформ

Читайте также:

Путин, фактически, объявил войну НАТО — Wyborcza

Россия требует отдать 7 украинских городов на Донбассе

Может ли Турция закрыть Босфор и Дарданеллы для России и как на это отреагирует остальной мир?