Есть чем гордится: чем уникален украинский порт «Борисполь»

Теперь аэропорт «Борисполь» может обслуживать все типы воздушных судов, а вес и габариты грузов могут достигать 14 тонн и 6 метров в длину. Такие возможности появились у аэропорта параллельно с инновационной и уникальной для Украины техникой. 

Аэропорт «Борисполь» привлек к обеспечению процессов обслуживания грузовых перевозок новый 14-тонный, 20 футовый погрузчик контейнеров, который на сегодня является единственным в Украине.

Уникальное для Украины оборудование важно не только для аэропорта «Борисполь», но и для авиакомпаний, осуществляющих грузовые перевозки в «Борисполь». Характеристики оборудования расширяют спектр грузов, увеличивают скорость обслуживания рейса и повышают привлекательность аэропорта для авиаперевозчиков.

Напомним, за 11 месяцев в 2015 году аэропорт значительно повысил привлекательность как для авиакомпаний, так и для пассажиров. Количество обслуженных пассажиров увеличилось на 6% — до уровня 6 млн 757 тыс пассажиров. Объем выручки, фактически полученной государственным предприятием, вырос более чем вдвое — до уровня 2,6 миллиарда гривен. Обеспечение устойчивого роста и прибыльности аэропорта в 2015 году позволило увеличить сумму платежей в государственный бюджет и государственные целевые фонды в пять раз — до уровня 231 млн грн. Общая сумма платежей аэропорта в бюджеты всех уровней за 11 месяцев превысила 405 млн грн.

Читайте также Бюджет Украины 2016: что ещё осталось вытерпеть народу? (Видео)

Может ли Турция закрыть Босфор и Дарданеллы для России и как на это отреагирует остальной мир?

Источник: Аэропорт «Борисполь»