Государственное лесное агенство вместе с народными депутатами и экспертами обсудили за круглым столом существующие перспективы развития лесного хозяйства в Украине.

Во время «круглого стола» также подробно были рассмотрены проблемные вопросы и замечания, которые были изложены в обращении народного депутата Остапа Еднако к Премьер-министру Украины о выражении недоверия Председателю Гослесагентства. Следовательно, выразить свою позицию могли все парламентарии, которые поставили свои подписи под указанным письмом и были приглашены на мероприятие.

Не получив особых нареканий по работе, Александр Ковальчук ответил на все вопросы депутатов и представил Стратегию развития лесной отрасли до 2020 года. Он сообщил, что в лесном ведомстве также создана программа «Леса Украины». «Было отработано и введено электронный учет древесины для всех пользователей. В течение двух месяцев экономия составляет 7-15%. В лесном агентстве проводятся кадровые конкурсы на должности руководителей ДП. Сейчас работает две конкурсные комиссии по назначению руководителей государственных предприятий и областных управлений », — подчеркнул руководитель агентства.

Целесообразность и необходимость проведения таких прозрачных конкурсов по кадрового обновления подчеркнул и сам Остап Еднак. «Конкурсы в Гослесагентстве — это удачная идея. Их необходимо проводить. На сегодня в ведомстве конкурсы действительно проводятся прозрачно и открыто. Вместе с тем, следует продолжить борьбу с коррупцией на местах », — отметил народный избранник.

В то же время, народный депутат Геннадий Кривошея призвал присутствующих совместно создать план мероприятий в проведении реформ лесного хозяйства. «В этом плане действий мы совместно пропишем все шаги по преодолению проявлений коррупции. Такая дорожная карта позволит выявлять коррупционные деяния в области и оперативно на них реагировать », — отметил народный депутат.

Подводя итоги встречи, Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский сообщил, что в правоохранительные органы со стороны Гослесагентства было направлено 1,5 тысячи обращений о правонарушениях в области.«Гарантирую, что любую информацию о коррупционных действий мы сразу направляем в правоохранительные органы. Сможем достичь результатов, если оприлюднюватимемо реальные факты. Мы не боимся публичности и прозрачности. Подчеркиваю, лес был, есть и остается государственным », — подчеркнул Ярослав Краснопольский.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики

Читайте также:

7 фактов о тоннеле между Украиной и Европой

Почему прекратилась блокада Крыма и правильно ли поступила Украина?

Самые читающие города Украины