Андрей Пивоварский вскоре может быть уволен из поста Министра инфраструктуры Украины из за назначения в УТЛЦ человека Сольвара.

«Визит Байдена, похоже, не прошел бесследно. Переформатирование Кабмина началось. В ближайшее время последует заявление об отставке министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Преследовавшие МИУ коррупционные скандалы, видимо, дали о себе знать. Достаточно вспомнить истории с теневыми зарплатами, непрозрачные кадровые назначения, госзакупки по завышенным ценам», — пояснил он.

По его словам, недавно с критикой законодательных инициатив министерства выступил профильный комитет парламента. В вину министерству вменяют отсутствие реформ и законодательной базы для их реализации.

«Последней каплей стало назначение на должность зам генерального директора Украинского транспортно — логистического центра (УТЛЦ) человека народного депутата Руслана Сольвара. Конфликт интересов здесь прослеживается однозначный. Сольвар связан с ж\д перевозками. А УТЛЦ оперирует всеми государственные грузовыми вагонами. Такое назначение после визита Байдена сравнимо с пощечиной Штатам. Роль Пивоварского в этом назначении не совсем ясна. Но, увы, ситуация стала фатальной для его карьеры».

Источник: gazeta.ua

Читайте также:

Почему прекратилась блокада Крыма и правильно ли поступила Украина?

Путин может остановить войну в Украине, но найдёт другие способы влияния на Киев

Пойдёт ли Виктор Янукович путём Саакашвили и возобновит политическую деятельность в другой стране?