ПриватБанк запустил инновационную услугу в Приват24.

Теперь для оплаты покупки можно сканировать смартфоном QR-код, который появится на экране POS-терминала Приватбанка, пишет Политека.

Для того, чтобы рассчитать за товар, необходимо войти в мобильное приложение Privat24 и просканировать изображение.

Представители банка сообщают, что данная технология позволит оплачивать бесконтактно любые покупки с помощью смартфонов, не поддерживающих NFC-оплату. После сканирования кода продукта клиенту остается выбрать в приложении карты и подтвердить оплату.

ПриватБанк

Данные Приватбанка говорят о том, что в первом квартале текущего года объем безналичных оплат в сети эквайринга банка вырос на 40,5% по сравнению с первым кварталом 2018 года. До конца 2019 года ПриватБанк намерен увеличить сеть торговых терминалов до 190 тысяч, причем большинство из них будут принимать бесконтактные платежи.

Стоит напомнить, что подобный сервис также давно доступен украинцам, которые оплачивают услуги ЖКХ через «Приватбанк». Финучреждение запустило технологию мгновенной бесконтактной оплаты коммунальных платежей с помощью QR-кодов и мобильного приложения Privat24.

ПБ

Напомним, что ПриватБанк в очередной раз попал в скандал в связи с некорректной работой, после чего обратился к украинцам.

Так, клиент под ником AlexeyK пожаловался на странице сайта Минфин на некорректную работу банка.

В своем отзыве он описал произошедшую с ним ситуацию.

Клиент Приватбанка отправил перевод денег через карточку. Несмотря на то, что он хотел зачислить их на гривневую карточку, деньги были зачислены на валютную.

После этого он пытался вывести деньги со счета наличными, но ему постоянно отказывались их выдать под предлогом отсутствия денег в банке. По словам учреждение не имеет денег нет из-за того, что их забрал ВИП-клиент Приватбанка, а выдать второй раз такую сумму они не могут и предложили снять часть средств.

Немного позже он попытался поделить сумму на несколько частей: одну часть вывести через кассу, вторую перекинуть на гривневую карту, третью через заявку на выдачу средств их валютной карточки. В итоге спустя месяц после выведения средств, деньги так и не вывелись, что касается наличного платежа его все считают и никак не могут пересчитать.

ПриватБанк 

Представители Приватбанка написали ответ на отзыв мужчины. Они принесли свои извинения и сообщили, что срочный денежный платеж можно оформить при помощи Приват24, в банкомате или в терминале банка.

После этого владелец карточки может снять в любой момент деньги с банкомата или в кассе если нужна сумма, которая превышает 20000 гривен. Также представитель Приватбанка запросил у клиента больше информации для того, чтобы понять, как исправить сложившуюся ситуацию.

Напомним, что согласно новому курсу валют на 21 февраля, гривна сделала прорыв и укрепила свои позиции.

Ранее Hyser сообщал, что НБУ разрешил платить большие зарплаты наличными в конвертах.

Также Hyser писал, что НБУ сообщил о количестве валюты, которую могут купить жители Украины.