Почему продление санкций против России так важно для Украины и всего мира?

Продление санкций против России очень волнующая  тема для Украинского сообщества. Но не потому, что украинцы плохие люди, которые любят злорадствовать над бедами своего соседа, не потому, что мы хотим мести за войну на востоке и оккупированный Крым. Санкции нужны для того, чтобы эта самая война остановилась, и нога оккупанта больше не топтала украинскую землю в Крыму и на Донбассе.

Продление санкций против России опустошит и без того разворованную казну агрессора, у путина просто не хватит денег на поддержание террористических организаций на Донбассе и задабривания жителей оккупированного Крымского полуострова.

Зачем миру надо очередное продление санкций против России? Если кто-то думает, что после Грузии, Украины и Сирии Путин остановится, то эти люди рискуют сильно ошибаться. Возможно, на сегодняшний день карлик-диктатор и готов остаться довольным одной лишь Украиной. Но ведь аппетит приходит во время еды и никому не известно, какой лакомый кусочек Путин захочет откусить от цивилизованного мира в следующий раз.

Уже сейчас Россия из за тяжёлой экономической ситуации была вынуждена отложить запланированную ранее программу по перевооружению своей армии.

«Решение ЕС в пользу продления срока действия санкций ясно покажет российскому руководству, что нормализация экономических отношений не произойдет до тех пор, пока оно не откажется от агрессивных и дестабилизирующих действий на Украине», — приводит агентство слова и.о. замминистра финансов США Адама Шубина.

«Мы тесно сотрудничали с ЕС, чтобы сохранять экономическое давление на РФ до полной имплементации минских договоренностей. И мы твердо убеждены, что это остается нашим ориентиром», — добавил он.

Ранее в четверг сообщалось, что в ЕС ожидают продления санкций в отношении России, несмотря на то, что постпреды стран — членов Евросоюза отложили рассмотрение этого вопроса якобы из-за позиции Италии.

«Автоматическое продление антироссийских санкций всегда было на повестке дня. Продление санкций в отношении России ожидается», — сказал «Интерфаксу» европейский дипломатический источник, комментируя эту ситуацию.

Источник утвердительно ответил на вопрос о возможности достижения консенсуса всех стран ЕС на следующей неделе.

В среду постоянные представители стран Евросоюза приняли решение отложить рассмотрение вопроса о санкциях против России.

Ранее намечалось принятие автоматически, то есть без дебатов, решения о продлении антироссийских санкций на полгода по истечение срока уже действующих мер в январе 2016 года.

Источники сообщили журналистам, что вопрос о продлении санкций был снят с повестки дня заседания постпредов. Они отмечают, что, возможно, он будет рассмотрен позднее постпредами, или же передан на рассмотрение главам МИД стран ЕС в понедельник, 14-15 декабря.

Совет ЕС, когда встречаются лидеры стран ЕС, как ожидается, пройдет 17-18 декабря.

Наблюдатели отметили, что, вероятно, решение об отмене рассмотрения санкционного вопроса было принято под давлением Италии, которая выступает против автоматического продления санкций.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также:

Почему прекратилась блокада Крыма и правильно ли поступила Украина?

Путин может остановить войну в Украине, но найдёт другие способы влияния на Киев

Пойдёт ли Виктор Янукович путём Саакашвили и возобновит политическую деятельность в другой стране?