Кабмин настоятельно рекомендует депутатам голосовать за закон о жилищно-коммунальных услугах, чтобы он был принят в первом чтении без затягивания времени.

Этот законопроект направлен на совершенствование законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг. Им предлагается предоставить возможность жителям как совладельцам многоквартирных домов самостоятельно определять стоимость услуг по содержанию домов и придомовых территорий, а также прекращение государственного регулирования цен в этой сфере.

Кроме общих требований к предоставлению жилищно-коммунальных услуг, в законопроекте предоставлены их характеристики. Предусмотрены также особенности заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг   при различных формах управления многоквартирного дома (непосредственно собственниками, объединениям совладельцев, управляющим).

Законопроектом разграничиваются права, обязанности и ответственность участников отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг, а также определены точки коммерческого учета коммунальных услуг.

Законопроект № тысяча пятьсот восемьдесят одна вносился Правительством одновременно с другим законопроектом «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», с принятием которого 14 мая 2015 введены изменения в регулировании отношений, что требует приведения в соответствие законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что народные депутаты Украины направили этот законопроект на доработку для подготовки его на повторное первое чтение в комитет.

Источник: Правительственный портал

Читайте также:

Самые громкие коррупционные скандалы в Украине: топ-5

«Бронированные разведчики» БРДМ-2 готовы к передовой

Цена за баррель нефти ОПЕК опустилась к уровню 2004 года — 34,8 доллара за баррель