Николаевский бронетанковый завод — одно из главных предприятий «Укроборонпрома», специализирующееся на изготовлении и модернизации бронированной колесной техники и постоянно наращивает темпы производства и ремонтов. В частности, на МБТЗ для нужд ВСУ были созданы новейшие бронированные машины скорой помощи «Святой Николай».

ГП «Николаевский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», изготовил Вооруженным силам Украины новую партию бронированных разведывательных дозорных машин БРДМ-2. Специалисты завода успешно выполнили поставленные задачи и менее чем за 2 месяца провели капитальный ремонт этой техники.

Как отметил Генеральный директор Концерна Роман Романов, предприятия «Укроборонпрома» вышли на рекордно быстрые сроки производства и ремонта техники, чтобы удовлетворить потребности армии.

Читайте также Новейший бронетранспортер «Дозор-Б» готов к бою!

БРДМ-2 — это боевая колесная плавающая броневая двухосная машина со всеми ведущими колесами. Она получила высокие динамические показатели, большой запас хода и повышенную проходимость. Корпус изготовлен из пулестойкой брони и способен надежно защитить экипаж даже от гранат и мин.

Бронетехника оснащена бензиновым восьмицилиндровым V-образным двигателем, который обеспечивает скорость по шоссе более 100 км/ч, на плаву — более 10 км/ч. БРДМ-2 имеет очень экономический показатель расхода топлива и способен без дозаправки преодолеть расстояние более 750 км. Также машина имеет башенную пулеметную установку с двумя разнокалиберными танковыми пулеметами с прицельной дальностью до 2 км и суммарной скорострельностью почти 1500 выстр./мин. Такое вооружение не наносит ущерба мобильности и маневренности бронетехники, а также позволяет эффективно поражать вражеские цели.

Читайте также «Укроборонпром»: Украине есть чем защитить свою независимость

Бронированные разведывательные дозорные машины имеют специальный отопитель и фильтровентиляционного установку — что значительно расширяет спектр эффективного использования техники и защищает солдат даже от химических атак и радиации.

Николаевский бронетанковый завод в настоящее время — одно из главных предприятий «Укроборонпрома», специализирующаяся на изготовлении и модернизации бронированной колесной техники и постоянно наращивает темпы производства и ремонтов. В частности, на МБТЗ для нужд ВСУ были созданы новейшие бронированные машины скорой помощи «Святой Николай».

Напомним, что за год работы новой команды менеджеров (с 4 июля 2014) «Укроборонпром» в 36 раз увеличил производство вооружения и военной техники и начал системно оказывать ВСУ новейшие образцы. Государственный оборонный заказ 2014 был выполнен на 100%, а в этом году его исполнение осуществляется со значительным опережением графиков.

Читайте также «Укроборонпром» утверждает, что военная техника в Украине есть. Почему ее нет у армии?

Источник: Укроборонпром