Акции украинских предприятий растут в цене, а акции банков дешевеют

Сегодня на Украинской фондовой бирже выросли в цене акции украинских предприятий, в то время как акции банков подешевели.

Украинские биржевые индексы в четверг утром продолжают движение в рамках наметившегося с начала недели бокового тренда: индикатор «Украинской биржи» (УБ) к 11:25 кв просел на 0,28% — до 700,3 пункта, индекс ПФТС – на 0,15%, до 242,05 пункта.

На ПФТС дешевели бумаги Райффайзен Банка Аваль (-3,6%), Северного ГОКа (-1,71%) и Ясиновского коксохимзавода (-1,49%). В росте лидировали акции Харцызского трубного завода (+1,5%), «ДТЭК Днипроэнерго» (+1,45%) и Алчевского меткомбината (+0,87%).

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» аналитики инвесткомпании «Кинто», техническая картина украинского фондового рынка продолжает оставаться неопределенной.

«В последние несколько торговых сессий индекс УБ стабилизировался у магической отметки 700 пунктов, при этом объемы торгов понемногу растут. Единственным фактором, вызывающим сомнение относительно продолжения наметившегося с начала недели тренда, является то, что фондовые рынки не любят слишком низкой волатильности. После продолжительного застоя индекс УБ в любое время может или сорваться вниз, или резко устремиться в рост», — считают эксперты.

Младший аналитик инвесткомпании «Аструм» Дарья Тимченко считает, что низкая активность рынка частично связана с отсутствием решений правительства относительно государственного бюджета Украины на 2016 год и налоговой реформы, являющихся условием предоставления стране следующего транша Международного валютного фонда.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также:

Бюджет-2016: в режиме строгой экономии

Как вести себя при угрозе теракта?

С 1 января 2016 МВД будет выдавать электронные паспорта гражданина Украины