По данным сегодняшних торгов, цены на золото слабо дешевеет на фоне ожидания заседания ФРС США, которое состоится на следующей неделе и на котором будет принято решение по изменению базовой процентной ставке.

По состоянию на 08.03 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 1,5 доллара, или на 0,15%, — до 1074,9 доллара за тройскую унцию. При этом ранее он демонстрировал противоположную динамику. Стоимость мартовского фьючерса на серебро также снижалась — на 0,10% — до 14,18 доллара за унцию.

Инвесторы ожидают декабрьского заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе и на котором регулятор может принять решение по первому с 2006 года повышению процентной ставки. Увеличение базовой ставки приведет к росту доллара, который в свою очередь удешевит драгоценный металл, делая его дороже для владеющих иностранной валютой инвесторов. Стоимость металла с начала этого года опустилась на 9%.

«Цена золота заблокирована в узком диапазоне, так как инвесторы или играют в роль наблюдателей, или занимают позиции, готовясь к встрече ФРС», — цитирует агентство Рейтер сообщение аналитиков банка ANZ.

Читайте также:

Индексы АТР открылись в «минусе» на снижении стоимости нефти

Цены на нефть растут на данных из США

Евро дешевеет по отношению к доллару

Источник: Прайм