По итогам вчерашних торгов, индексы на биржах США закрылись в «красной» зоне на фоне падения стоимости нефти.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,43%до 17492,30 пункта, высокотехнологичный NASDAQна 1,48% — до 5022,87 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 0,77% — до 2047,62 пункта.

Цены на нефть в первой половине среды росли, затем все же вновь начали снижаться. Ранее стоимость марки Brent падала до семилетнего минимума на фоне решения ОПЕК по сохранению существующей квоты на добычу.

Между тем, участники рынка уверены, что снижение цен на нефть не окажет серьезного влияния на ожидаемое решение ФРС по базовой процентной ставке. «Сейчас, возможно, больший риск – это сохранение ставок, что станет вотумом недоверия к экономике США, повергнет инвесторов в печаль и снизит в краткосрочной перспективе аппетит к акциям», — приводит агентство Рейтер слова старшего валютного стратега Bank Wealth Management Терри Сэндвена (Terry Sandven)

Национальное статистическое бюро Китая ранее в среду сообщило, что годовая инфляция в стране в ноябре ускорилась до 1,5% с 1,3% в октябре. Аналитики прогнозировали рост индекса потребительских цен на 1,4% по итогам отчетного периода. Целевой показатель по инфляции властей страны на текущий год составляет 3%.

Источник: Прайм