Приватбанк запустил услугу продажи безналичной валюты через сеть терминалов самообслуживания.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы банка, пишет epravda.

«Теперь купить доллары или евро на валютную карту или счет можно круглосуточно в любом терминале банка, оплатив их наличными», — поясняется в сообщении.

В терминалах самообслуживания «Приватбанк» продает валюту по безналичному курсу.

Приватбанк

Отмечается, что с 7 февраля 2019 года в терминалах самообслуживания действует услуга покупки наличной иностранной валюты с зачислением гривны на карту.

Напомним, что ПриватБанк в очередной раз угодил в нелепый скандал, соответствующий отзыв был опубликован на портале Минфина.

Так, клиент отметил, что стал жертвой банка, поскольку ПриватБанк в одностороннем порядке закрыл его счета.

«Обращаюсь в банк, мне сообщают о разрыве банка в одностороннем порядке по статье 64 мошенничество, отмывка денег… Шок, я 5 лет клиент банка. Не было никогда нарушений и жалоб на меня! И самое главное — после блокировки карты и разрыва договора со мной, внимание, они пропустили поступления от человека на мою карту», — утверждает клиент ПриватБанка.

ПриватБанк

Он также отметил, что ПриватБанк предложил перевести ему остаток средств на личный счет в другом банке, но сдвига в проблеме так и не произошло.

«Пошел, открыл в банке счет, где меня с радостью приняли. Написал в ПриватБанк письмо, приняли заявку 11/04 номер 23158699, так же написал в help. В ответ тишина. Деньги не разблокируют и не переводят. Посмотрю пару дней действия ПриватБанка, буду держать в курсе», — резюмировал он.

Ранее стало известно, что вопрос о продаже АО КБ ПриватБанк можно будет рассматривать в 2020 году. Об этом заявила первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова. а сегодняшний день ПриватБанк является нормальным с точки зрения бизнес-модели, так и функционирования системы.

Однако еще нужно решить в банке, в частности, технические вопросы, вопросы проблемного кредитного портфеля.  Потому что, если будет заходить инвестор, любой, он не хочет иметь таких легаси-вопросов для себя. По мнению первой замглавы НБУ, инвестором или владельцем такого крупного банка может быть какая-то большая финансовая группа.

Ранее Hyser сообщал, что ПриватБанк попал в громкий скандал из-за «депозитной ловушки».

Также Hyser писал, как не переплатить из-за новой скрытой комиссии ПриватБанка.

Напомним, что ПриватБанк поймали на воровстве.