Цены на жилье будут падать только до весны 2016

Несмотря на сложную экономическую ситуацию строительство и инвестирование в недвижимость остаются, по мнению экспертов, лучшей сферой для сохранения и приумножения сбережений. При выборе недвижимости для инвестирования эксперты советуют обратить внимание в первую очередь на первичный рынок недвижимости и жилье от надежных застройщиков.

При условии стабильности национальной валюты оживление на рынке недвижимости произойдет к осени 2016 года. Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

[pullquote position=»»]Если заявленный бюджет, представленный правительством, будет соответствовать действительности и ВВП не будет падать, то, скорее всего процесс снижения цены на квартиры будет продолжаться еще весной, а положительные моменты такие как увеличение количества сделок и стабилизация цены на рынке недвижимости состоятся до осени 2016 года, — отметил он.[/pullquote]

Читайте также Рынок недвижимости достиг дна — квартиру в Киеве можно приобрести за 300 тысяч гривен

По его словам, первые шаги к стабилизации на рынке недвижимости начнутся весной следующего года.

[pullquote position=»»]Первые шаги к улучшению мы увидим в марте, то есть весна 2016 будет очень показательной. Если будет стабильная национальная валюта, соответственно, это даст возможность говорить нам о серьезном оживлении рынка недвижимости, — сказал эксперт.[/pullquote]

Напомним, несмотря на сложную экономическую ситуацию строительство и инвестирование в недвижимость остаются, по мнению экспертов, лучшей сферой для сохранения и приумножения сбережений.

В то же время при выборе недвижимости для инвестирования эксперты советуют обратить внимание в первую очередь на первичный рынок недвижимости и жилье от надежных застройщиков, которые продемонстрировали способность реализовывать проекты даже в условиях кризиса 2008-2009 годов. Такие застройщики обладают ресурсами и возможностями завершить возведение жилья.

Читайте также Почему мода на пентхаусы в Киеве постепенно проходит?

Источник: УНН