Поступления в бюджет столицы от аренды кинотеатра «Киев» увеличатся в 45 раз

Сегодня, 16 апреля, на открытом конкурсе путем аукциона был определен нового арендатора помещения кинотеатра «Киев». Победителем стало ООО «Синема-Центр» с предложением в 2119000 грн в месяц без НДС.

Как известно, предыдущий арендатор платил 47 тыс. грн в месяц за аренду помещения кинотеатра. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак.
«Кинотеатр Киев — это жемчужина столицы и знаковый для всех горожан кинотеатр, строительство которого началось еще до войны. Поэтому для нас важно сохранить его уникальность, его зрителя, а значит — фестивальный профиль. Городские власти совместно с общественностью, а также по рекомендациям Департамента культуры прописала условия конкурса так, чтобы за кинотеатром в дальнейшем было сохранено его фестивальное и артхаусное направления. Мы ожидаем, что новый арендатор будет четко выполнять поставленные условия конкурса, о чем город будет пристально следить. А кинотеатр развивался и приносил пользу всем сторонам: киевлянам и гостям столицы, городу и арендаторам», — отметил Владимир Слончак.
Срок действия договора аренду составляет 10 лет, в течение этого срока Киевская городской совет не будет принимать решение о приватизации этого объекта. В случае невыполнения арендатором условий договора, вопрос будет решаться в судебном порядке.
«Конечно, победитель конкурса должен заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором будет четко определено целевое назначение здания — кинотеатр. Я напомню, что помещение кинотеатра — это более 7300 квадратных метров в центре столицы. И я убежден, что при разумном хозяйствования есть все возможности сделает его работу более эффективной для горожан с улучшением его состояния и сохранением его самобытности», — отметил Владимир Слончак.
Напоминаем, что городские власти совместно с общественностью прописала условия конкурса так, что за кинотеатром сохранен его фестивальное и артхаусное направления.