ПриватБанк внезапно отключил интернет-банкинг: что происходит

ПриватБанк без предупреждения отключил популярную систему Приват24, которой пользуются миллионы украинцев.

В ночь на 14 апреля интернет-банкинг не работал в течение шести часов, с 00:00 до 06:00, сообщает UBR. По состоянию на 10:00 воскресенье сервис вновь доступен для клиентов.

Отключение онлайн-системы ПриватБанка стало неожиданным и неприятным сюрпризом. При попытке воспользоваться сервисом, пользователи сталкивались с предупреждением о технических работах.

Приват24 технические работыКлиенты внезапно лишились доступа к управлению счетами в Привате через интернет

«Для обеспечения стабильной работы электронных банковских сервисов в период высокой загрузки, специалисты банка проводят работы по подключению дополнительных мощностей», — говорилось в сообщении на сайте. А в мобильном приложении всплывало уведомление о регламентных работах.

О том, какие именно «мощности» наращиваются — не было сказано ни слова. Более того, об отсутствии доступа к сервису никто не предупредил заблаговременно: уведомлений не было ни в Приват24, ни в клиентской рассылке, ни на официальном сайте ПриватБанка.

«Либо у банка проблемы с коммуникацией, либо технические работы не планировались заранее. А стали оперативной необходимостью после какого-либо технического сбоя», — сделали выводы журналисты.

Система Приват24 после национализации ПриватБанка в 2016 году также перешла под контроль государства.

По информации самого ПриватБанка, сегодня их онлайн-сервис самый популярный в Украине — его регулярно используют более 6,3 млн человек и с каждым днем количество клиентов возрастает.

С помощью Приват24 люди не только могут управлять своими счетами и контролировать лимиты, но и оплачивать покупки в интернет-магазинах и делать переводы. Также клиентам доступна оплата всех коммунальных услуг, вплоть до оплаты Интернета и телевидения, покупка билетов на поезд, автобус и самолет, заказ такси, круглосуточная поддержка в режиме чата и т.д.

Приват24 Приват24 не работал шесть часов

Услугами ПриватБанка пользуются свыше 20 миллионов человек, но работа банка в последние несколько лет вызывает возмущение многих украинцев.

Люди жалуются на внезапные урезания кредитных лимитов (без объяснения причин), необоснованные блокировки денег на счету, плохую работу с международными переводами и халатное отношение к клиентам.

Сейчас Окружной административный суд Киева рассматривает вопрос о незаконности национализации ПриватБанка.

Напомним, государственный ПриватБанк поймали на воровстве.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк попал в громкий скандал из-за «депозитной ловушки».

Также Hyser писал, что ПриватБанк сделал неожиданное заявление о Приват24.