Субсидии наличными: за что украинцев могут лишить соцвыплат

Субсидия в новом формате начала поступать киевлянам.

Так, около 162 197 жителей столицы получают денежную помощь, передает Информатор. Деньги субсидиантам пересылают на карточки Ощадбанка или при помощи сервиса Быстрая копейка.

По информации пресс-службы КГГА, уровень оплаты за коммунальные услуги в Киеве на данный момент составляет 75%. Для того, чтобы субсидии не сняли, получатели льгот обязаны контролировать свои выплаты и не допускать просрочки.

«Субсидианты, которые будут получать всю сумму пособия на руки, должны самостоятельно рассчитаться за потребленные в феврале газ, электроэнергию, воду и тепло, то есть оплатить стоимость услуг, указанную в платежке», — передает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

субсидияУровень оплаты за коммунальные услуги в Киеве на данный момент составляет 75%

Для получения субсидий необходимо иметь паспорт и идентификационный код. Если у получателя есть счет в Ощадбанке, то субсидии будут автоматически зачисляться на нее и пришлет SMS-уведомление об этом.

Пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для для субсидий. Они получат ее вместе с пенсией через Укрпочту или на пенсионный счет 12 числа каждого месяца.

Клиенты всех категорий, которым назначили субсидии до 31 декабря 2018 года, будут получать их деньгами с марта 2019 года. Счета за коммунальные услуги будут поступать в полном объеме без учета субсидии. Их нужно будет оплатить полученной от государства матпомощью.

субсидииПенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для для субсидий.

Напомним, кабмин изменил правила начисления тарифов на коммуналку.

Им было утверждено изменение в постановление № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Теперь тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства должны рассчитываться на основании себестоимость ресурса (газа либо же электроэнергии), а также расходов коммунальных предприятий. При этом украинское правительство оставляет за собой право пересмотра тарифов на протяжении года.

При этом траты на ремонт сетей или установку счетчиков не были учтены.

Напомним, что треть киевлян не рассчиталась за воду.

Ранее Hyser сообщил, что помощь по субсидии сократится в несколько раз.

Также Hyser писал про то, кому придется повторно просить льготы у государства.