Кто покупает украинское молоко за границей?

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая рассказала, кто покупает украинское молоко за границей. Казахстан занимает первое место среди стран, которые имеют наибольшую долю в экспорте украинской молочной продукции. 

«Во-первых, Казахстан — наш надежный торговый партнер. Республика — в топ-3 стран СНГ, с наибольшей долей внешнеторгового оборота продукцией агропромышленного комплекса. Во-вторых, такое доверие и оперативное решение и согласование необходимых документов говорит о признании качества украинской продукции животного происхождения на еще одном мировом рынке. Мы движемся не только в направлении Европейского Союза, а и диверсифицируем сбыт продукции животноводства », — отметила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции.

Кроме того, Владислава Рутицкая напомнила, что Казахстан занимает первое место среди стран, которые имеют наибольшую долю в экспорте молочной продукции. После Республики Казахстан больше украинской продукции молочного импортируют Молдова и Польша.

«В сложных экономических условиях мы делаем все, чтобы защитить отечественного производителя и предоставить ему возможность расширить экспортный потенциал. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы согласовать все требования и ветеринарные особенности и открыть новые рынки сбыта для украинских производителей », — добавила Владислава Рутицкая.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики

 С 1 января 2016 МВД будет выдавать электронные паспорта гражданина Украины