Субсидии будет существовать и после завершения текущего отопительного сезона.

Об этом заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева, пишет «112.ua».

По словам министра социальной политики, в госбюджете предусмотрено достаточно средств для обеспечения наличной и безналичной субсидии.

субсидия

«Соответственно, механизм монетизации правительством принят двумя постановлениями – один безналичный, второй наличный. Эти механизмы будут существовать и в дальнейшем. … По завершению отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и в дальнейшем», — сказал Рева.

Министр выразил убеждение, что в государственном бюджете на текущий год есть достаточно денег для обеспечения как наличной, так и безналичной субсидии. Добросовестным потребителям жилищно-коммунальных услуг и в дальнейшем будут предоставлять наличные в качестве компенсации за оплату ЖКУ.

Андрей Рева отметил, что тем гражданам, у кого есть задолженность по оплате, не будет переназначена субсидия. Однако, после погашения долга человек сможет получить субсидию в течении года, но в безналичной форме. Он пообещал подвести итоги за полгода и сказать, насколько успешным было внедрение монетизации субсидий.

субсидии

Согласно предварительным подсчетам, в марте средний размер одной компенсации по субсидии составит 1681 грн. В общей сложности в бюджете на 2019 год предусмотрено на субсидии 55 млрд грн. Причем это на 18 млрд меньше, чем в прошлом году. А учитывая повышение цен на коммунальные услуги, многие украинцы могут столкнуться с задолженностями, т.к. средств на всех может не хватить.

При этом в министерстве уточнили, что субсидии живыми деньгами для оплаты жилищно-коммунальных услуг в марте получили 3,4 млн домохозяйств, а общая сумма выплат составила 5,7 млрд гривен.

Теперь тарифы на услуги ЖКХ должны рассчитываться на основании себестоимость ресурса (газа либо же электроэнергии), а также расходов коммунальных предприятий. При этом украинское правительство оставляет за собой право пересмотра тарифов на протяжении года.

В частности, в Кабмине анонсировали очередные проверки всех субсидиантов в связи с завершением отопительного сезона. Представители социальных служб будут обращать внимание на задолженность и неофициальные доходы.

Напомним, что треть киевлян не рассчиталась за воду.

Ранее Hyser сообщил, что помощь по субсидии сократится в несколько раз.

Также Hyser писал про то, кому придется повторно просить льготы у государства.

Популярные статьи сейчас

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Таня Буланова удивила всех: в свои 50 лет "засверкала" в мини-купальнике. Ну и фигурка

Показать еще