Шампанское «Новый свет» отныне будет выходить с надписью «Крим — це Україна»

Шампанское «Новый свет» отныне будет производиться на Харьковском заводе Игристых вин, напиток будет выходить с надписью «Крим — це Україна» и украиноязычным названием «Новий Світ».

Надеюсь, такое вино будет пользоваться спросом и в Крыму. Так прокомментировал ситуацию относительно открытия производства под брендом «Новый Свет» на материковой Украины советник Министра аграрной политики и продовольствия Александр Лиев.

«Планируем до Нового Года запустить четыре сорта шампанского« Новый Свет ». Не позднее 29 декабря он должен появиться в торговых сетях Украины. К марту 2016 года в Украине появится 12 видов этого шампанского. Делаем все возможное, чтобы под Новый Год игристое вино «Новый Свет» стояло на столе каждого украинского », — отметил Александ Лиев.

«Сейчас в украинских торговых сетей нет продукции, производимой на захваченных заводах. Мы за этим пристально наблюдаем. Кроме «Нового Света», в Украине успешно работает марка «Инкерман» », — подчеркнул советник Министра.

Он отметил, что предприятие «Новый Свет», как и многие предприятия отрасли находятся в санкционный список Европы, США и других стран. «Все международные контракты с этими предприятиями были разорваны, как только они попали под санкции. Мы информируем украинских и международных контрагентов, сотрудничать с оккупированными предприятиями Не рекомендуется. Украина не может отвечать за качество шампанского, которое изготовлено в Крыму. Сейчас эти предприятия захвачены и изготовлена ​​там продукция может быть опасной. Известные нам контрагенты разорвали с ними связь », — отметил Александр Лиев.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики

Читайте также:

Бюджет-2016: в режиме строгой экономии

Как вести себя при угрозе теракта?

С 1 января 2016 МВД будет выдавать электронные паспорта гражданина Украины