Альтернативная энергетика Украины является привлекательной для иностранных инвесторов, представители японской компании рассматривают возможность капиталовложения в сферу энергоэффективности и возобновляемой энергетики в Украине.

8 декабря 2015 Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук провел встречу с КадзунориТакедаа, региональным директором по вопросам стран СНГ компании «Марубени Корпорейшн», во время которой были обсуждены актуальные инвестиционно-привлекательные проекты в сфереэнергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Сергей Савчук представил японской стороне последние реформы в этих сферах и сосредоточился на инвестиционном потенциале как в сфере возобновляемых источников энергии, так и сфереэнергоэффективности в жилищном и бюджетном секторах.

«Японские технологии и инвестиции очень важны для развития украинского рынкаэнергоэффективности и возобновляемой энергетики. В свою очередь, японской стороне могут быть интересны инвестиционные направления такие, как строительство биоТЕЦ, заводов по производству биоэтанола, производства котлов, работающих на биотопливе, производства утепляющих материалов и оборудования «, — подытожил С. Савчук.

В ходе встречи Кадзунори Такэда отметил, что компания готова поделиться многолетним опытом работы и ноу-хау в этих сферах. Он также рассказал об успешных проектах, реализованных в ветро- и гидроэнергетике.

В целом по результатам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, обмен актуальной информацией и опытом в указанных сферах.

Справка

Компания «Марубени Корпорейшн», основанная в 1858 году, является одной из крупнейших торгово-инвестиционных компаний Японии. Компания активно занимается экспортом и импортом, участвует в инвестиционной деятельности, в том числе в сфере возобновляемой энергетики, и других видах деятельности.

Источник: Правительственный портал