На что пойдут государственные инвестиции из бюджета 2016 года?

В бюджете на 2016 год запланированы государственные инвестиции в размере одного миллиарда гривен, которые Украина попытается вложить преимущественно в медицину и дороги.

Такие данные содержатся в перечне государственных инвестиционных проектов, отобранных для финансирования за счет средств государственного бюджета, текст которого обнародован Министерством экономического развития и торговли Украины во вторник.

Как отмечается в документе, в 2017 и 2018 году ежегодный объем финансирования отобранных госинвестпроектов прогнозируется на уровне 1 млрд грн.

Согласно документу, на строительство лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» в 2016 году запланировано выделение 395 млн грн.

Еще 232,078 млн грн в 2016 году планируется направить на реконструкцию автомобильных дорог во Львовской области.

Кроме того, для завершения строительства клиники в рамках проекта по реконструкции и расширению Национального института рака в 2016 году предполагается выделение 115 млн грн.

Как указано в документе, на реставрацию Мариинского дворца в 2016 году предусмотрено выделение 95 млн грн. Еще 162,9 млн грн будут выделены на реконструкцию гидротехнических сооружений на Днепре, пунктов захоронения радиоактивных отходов, а также на создание музейного комплекса «Мистецький арсенал», реконструкцию ГУ «Институт отоларингологии им. проф. Коломийченко НАМН Украины» и реставрацию ГУ «Институт нейрохирургии им.акад. А.П.Ромоданова НАМН Украины» в Киеве.

Как сообщалось со ссылкой на первого заместителя министра экономического развития и торговли Юлию Ковалив, 3 декабря Комиссия по государственным инвестициям закончила работу по выбору проектов, которые будут профинансированы за счет средств государственного бюджета.

В финальный список попали 10 из 18 проектов, которые были поданы на рассмотрение и которые получат государственные инвестиции из бюджета в 2016 году, а также в плановых бюджетных периодах 2017-2018 годов.

Законодательством закреплено требование, что не менее 70% государственных капитальных инвестиций направляются на продолжение (завершение) реализации начатых государственных инвестпроектов, и не более 30% будут направляться на реализацию новых проектов.

Читайте также: