Йолка или ёлка. Как выбрать к празднику правильное дерево

Начиная с 14 декабря во всех лесохозяйственных предприятиях начнется реализация новогодних ёлок. О происхождении приобретенной новогодней красавицы каждый желающий сможет бесплатно узнать, введя номер самоклеющейся этикетки или бирки на сайте Государственного предприятия «Лесной Инновационно-Аналитический центр» (www.ukrforest.com).

Подтверждением легальности заготовки и правомерности реализации новогодних ёлок станет наличие унифицированного средства маркировки.

С целью экономии государственных средств в этом году пластмассовые бирки заменят на самоклеящиеся этикетки, которые дешевле в 2,5 раза. Вместе с тем, с самоклеящимися этикетками лесхозы будут использовать бирки, которые были закуплены в прошлые годы.

Согласно этикетке, которая крепится на новогоднюю ёлку, каждому деревцу в Единой государственной системе ЭОД присваивается индивидуальный номер и ведется реестр всех заготовленных растений.

Новогодние ёлки, которые будут реализовываться на рынках, в частности на «стихийных», без вышеназванных унифицированных средств маркировки, могут иметь сомнительное происхождения.

О фактах незаконной вырубки просим сообщать на горячую линию Гослесагентства 0-800-604-473 и областных управлений лесного и охотничьего хозяйства.

Читайте также Чем полезны мандарины? Как выбрать самые лучшие?

Источник: Минагрополитики