Сколько Антикоррупционному бюро выделят в 2016?

Вчера на брифинге в Киеве директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник рассказал, что в 2016 году на работу Бюро в бюджете предусмотрено 495 миллионов гривен.

Говоря о бюджете на 2016 год, Сытник отметил, что “в идеальном варианте мы просили от правительства 800 миллионов гривен”. Он пояснил, что средства также касаются расходов оперативно-технического управления, закупки специального оборудования.

“Компромиссная цифра, на которой мы сошлись, – 495 миллионов гривен. В эту цифру входят заработная плата, текущие расходы и те расходы, которые будут использованы для развития бюро”, – сказал Сытник.

Директор НАБУ заявил, что бюро будет пытаться уложиться в указанную сумму и сделать свою работу максимально эффективной.

Сытник ожидает, что НАБУ будет полноценно сформировано до апреля 2016 года, а количество сотрудников составит не менее 700 человек.

Он сообщил, что на этой неделе будут созданы территориальные управления бюро во Львове и Одессе, а несколько позже – в Днепропетровске. В связи с этим ожидается, что на этой неделе будет объявлено о начале конкурсов на территориальное управление и формирование территориальных подразделений НАБУ.

Читайте также: Лёд тронулся: детективы НАБУ внесли в ЕРДР первые дела

Источник: news.finance.ua