Доллар снижается в рамках коррекции после роста накануне

По данным сегодняшних торгов, доллар дешевеет, корректируясь после роста накануне к мировым валютам и 10-летнего достижения максимума по отношению к канадскому доллару на фоне снижения цен на нефть.

По состоянию на 07.39 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,12% до 98,63 пункта. Курс доллара к иене опускался до 123,16 иены за доллар со 123,37 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,0850 доллара с 1,0837 доллара за евро днем ранее.

Курс американского доллара к канадскому рос до 1,3517 канадского доллара за американский с 1,3498 на предыдущем закрытии. При этом в ходе торгов пара достигала отметки в 1,3525 канадского доллара за американский, пробив максимум в 1,3524 канадского доллара за американский — максимума с середины 2004 года.

Неспособность ОПЕК согласиться по потолку добычи в прошлую пятницу означает, что поставки продолжат снижать цены на нефть. Решение организации дало инвесторам сигнал к продаже нефти и валют стран-экспортеров нефти, таких как Канада и Норвегия, пишет агентство Рейтер.

«Снижение цен на нефть продлится не один день. Предвижу дальнейшее понижательное давление на цены на нефть, доходность облигаций и сырьевые валюты. С учетом отсутствия крупных экономических данных из США до публикации данным по розничным продажам в пятницу, цены на сырье будут управлять торговлей на этой неделе», — заявил агентству главный валютный стратег Commonwealth Bank of Australia Ричард Грейс (Richard Grace).

Валютный стратег Brown Brothers Harriman в Токио Масаши Мурата (Masashi Murata) заявил, что разница в монетарных политиках США и Канады продолжит способствовать росту американского доллара против канадского. «Я думаю, что все сводится к тому, что экономика Канады слаба», — сообщил он.

Читайте также:

Индексы АТР демонстрируют отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть

Золото снова пошло на снижение в ожидании ФРС

Цены на нефть перешли к росту

Источник: Прайм