Украинцев огорчили новостью о будущем гривны.

Об этом сообщает издание Politeka.

Соответствующее заявление сделал глава НБУ Богдан Данилишин. По словам эксперта, упадок национальной валюты, которая прошлие годы приходилась на начало осени, теперь сместится на вторую половину лета.

Но, как сообщает Богдан Данилишин,  что уже в сентябре можно курс начнет выравниваться и рынок станет более стабильным. Надежда остается на рекордные урожаи в сентябре-октябре, которые могут быть богатыми на валютные поступления.

А вот летнюю нестабильность гривны могут провоцировать распродажи нерезидентами гривневых гособлигаций, потому что именно сейчас они заводят в Украину американскую валюту, чтобы купить ОВГЗ.

Спустя какое-то время инвесторы будут выводить свои капиталы и валюту из Украины, нанося серьезный ущерб по отношению к гривне.

«..С 1 июня по 5 сентября 2018 года гривна опустилась к доллару на 9%. Следует отдавать себе отчет в том, что некоторые описанные элементы 2018 года могут повториться и в 2019 году», — уверен председатель НБУ Данилишин.

Ранее отмечалось, что украинцам, которые станут пенсионерами лишь через 20 или 30 лет, следует уже сейчас задуматься о накоплении денег.

Важно отметить, с каждым годом на одного работающего украинца приходится все больше пенсионеров, которые получают деньги по солидарной системе. Однако украинская власть не стремится вводить в стране систему личных накопительных счетов, что, кстати, прописано в законе о пенсионной реформе от 2017 года.

Личные накопительные пенсионные счета работников должны пополняться за счет отчислений 7% зарплаты на них.

Бывший замглавы Пенсионного фонда Виктор Колбун отмечает, что надежней будет. если вы доверите отчисления частному фонду под жестким государственным контролем и позволите им вкладываться в украинские ОВРЗ и акции заграничных компаний.

Популярные статьи сейчас

Продолжение сериала "Крепостная": украинцев обрадовали подробностями

Вот это у нее "гири": русская копия Кардашьян удивила фотографией своего "седалища"

Ушел не к другой, а к другому. СМИ выяснили, с кем изменяет Тарзан свой жене Наташе Королевой

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Показать еще

Самый худший вариант — это хранить деньги дома: существует постоянный риск, что их могут украсть, повредить или вы сами спонтанно потратите их.

Так существует пять основных способов для накопления денег к пенсии:

1) откладывать часть финансов в валюте;

2) открыть гривневый депозит в банке;

3) вложить деньги в недвижимость;

4) периодически делать взносы в негосударственный пенсионный фонд;

5) приобрести ценные бумаги, акции, драгоценные металлы;

Поэтому лучше будет, если будущие пенсионеры начнут самостоятельно откладывать деньги уже сейчас, не полагаясь на государство.

Напомним, украинцам пообещали новые соцвыплаты.

Как сообщал Hyser, Нацбанк начал продавать гривны в рулонах.

Также Hyser писал, что в Украине появится новая валюта.