Рейтинг ПриватБанка вырос до B-/C

На сайте ПриватБанка появилось сообщение, согласно которому их рейтинг был повышен международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s до уровня B-/C.

“7 декабря рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ПриватБанка до B-/C”, — отмечается в сообщении.

Повышение рейтинга агентство объясняет успешным завершением сделки по реструктуризации долга ПриватБанка.

По данным S&P, ПриватБанк имеет адекватную позицию по риску, что говорит о его более консервативном подходе к принятию рисков, более совершенной системе риск-менеджмента, большей диверсификации бизнеса и более благоприятных показателях убытков, чем у сопоставимых украинских банков.

В связи с этим аналитики S&P прогнозируют, что показатели качества активов ПриватБанка останутся одними из самых высоких по банковской системе страны.

Как сообщалось, 4 декабря Standard&Poor’s понизило рейтинги ПриватБанка с уровня CC/C до уровня SD. Такое действие является обязательной технической процедурой в связи с заключением между банком и инвесторами соглашения о продлении срока выпуска еврооблигаций.

13 ноября ПриватБанк подписал соглашение с кредиторами о реструктуризации двух выпусков ценных бумаг — субординированных облигаций объемом $150 млн с первоначальным сроком погашения в феврале 2016 года и приоритетных необеспеченных облигаций на сумму $200 млн с первоначальным сроком погашения в сентябре 2015 года.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг ПриватБанка в иностранной валюте с уровня RD до ССС.

Источник: news.finance.ua