Начальник управления стратегии и реформирования банковской системы Национального банка Михаил Видякин рассказал о планах НБУ по развитию и совершенствованию системы электронного документооборота.

«Наше глобальная задача в этом вопросе уменьшить бюрократическую составляющую в официальном общении Национального банка, сделать его современным и оперативным. Для этого мы разделили документообмен на четыре функциональные блоки: внутренний документооборот, обмен информацией с банками, гражданами и юридическими лицами, а также государственными органами. Мы уже перевели наше общение с банками в электронный формат. Мы также наладили документообмен с гражданами и физическими лицами благодаря работе «Единого окна» в регионах», — отметил он.

По словам начальника управления стратегии и реформирования банковской системы, Национальный банк еще предстоит усовершенствовать электронный документооборот с правительственными ведомствами, что позволит улучшить коммуникацию между государственными органами, сделать ее более эффективной.

Крупнейших усовершенствований требует внутренний документооборот центробанка: только за первую половину этого года было зафиксировано более 150 тысяч печатных документов, требует значительных материальных затрат. Именно поэтому этому вопросу уделяется наибольшее внимание.

«Доля печатных документов во внутреннем документообмена банка невероятно высока. Своеобразный электронный документооборот в НБУ существовал давно, однако его работа пока оставляет желать лучшего. Внутри Национального банка используется широкий круг программ и программных комплексов для осуществления документообмена, это сложный и запутанный процесс. Мы хотим максимально унифицировать программное обеспечение и в идеале использовать единый софт для организации документооборота НБУ с различными уровнями доступа для защиты информации», — отметил Михаил Видякин.

Значительный имеющийся поток печатной документации Национальный банк планирует полностью перевести на электронные носители информации, а также создать электронный архив документов.

«Положительные изменения во внутреннем документооборота Национального банка уже начались: у нас уже работает онлайн-портал, который обслуживает работу недавно созданных специализированных комитетов Правления Национального банка. Это очень удобно и экологически ответственно: раньше для подготовки к заседаниям нужно было распечатывать большое количество документов, а теперь все участники заседаний могут зайти на портал в раздел соответствующего комитета и пересмотреть рабочие документы в электронной версии в любое время со своих портативных устройств», — сказал Михаил Видякин.

Кроме того, в октябре 2015 Правления Национального банка Украины приняло постановление №720 об использовании корпоративной электронной почты (e-mail), который является одним из векторов развития современного документооборота внутри центробанка.

«Этим постановлением фактически признано письма по электронной почте с корпоративной ящики центробанка официальным средством связи. Это значительно упрощает процесс согласования решений и распределение внутренних задач, — отметил начальник управления стратегии и реформирования банковской системы Национального банка. — Самое главное, что это нововведение было введены не для проформы, это действенный инструмент. Новый порядок использования e-mail уже получил положительные отзывы сотрудников».

Таким образом Национальный банк стремится вывести культуру использования различных инструментов деловой переписки на один уровень с другими мировыми центробанками и коммерческими структурами.

«Постановление № 720 регламентирует использование корпоративной электронной почты и описывает нормы деловой переписки по электронной почте. Они являются общепринятыми и применяемыми в деловых кругах, однако в Центробанке этом раньше не уделяли никакого внимания, мы это исправили. Сейчас уже запущен электронный курс для сотрудников центробанка, который помогает освоить основные правила работы с электронными письмами», — сказал Михаил Видякин.

Источник: НБУ