Государство будет помогать аграриям через форвардные закупки зерна

Государство будет помогать аграриям через форвардные закупки зерна, таким образом производители получат уверенность в завтрашнем дне.

В Минагрополитики совместно с руководством ГПЗКУ был поднят вопрос более широкого применения форвардных закупок зерновых культур.Это необходимо для помощи товаропроизводителям и снятия финансовой нагрузки с аграриев. Об этом заявил Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский.

По его словам, Минагрополитики пытается помочь товаропроизводителям найти необходимое финансирование учитывая критические погодные условия летом. «Мы попали в критическую ситуацию в текущем году. Июль, август и сентябрь были самыми неблагоприятными месяцами по озимых культур, в частности рапса и озимой пшеницы. В результате почти 1 млн га было Незасеянными и на 1100000 га всходы не взошли. Аграрии получили по меньшей мере 11 млрд гривен прямых убытков », — подчеркнул Ярослав Краснопольский.

Он отметил рисках для отрасли в случае отмены спецрежима НДС. «Если будет отменено спецрежим НДС для агросектора и переведены на общую систему налогообложения, товаропроизводитель потеряет 18-20 млрд.« Такое финансовую нагрузку серьезно повлияет на финансово-хозяйственную деятельность предприятий », — добавил Первый заместитель Министра.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики

Читайте также:

Почему сельское хозяйство очередной раз в истории должно спасти экономику Украины

Как изменятся цены на мясо в Украине?

Министр Павленко отчитался за свой первый «аграрный и продовольственный» год

Павленко: Украина сможет выступить гарантом продовольственной безопасности Турции