Начиная с 1 апреля, в Украине начнется новая социальная программа поддержки многодетных семей, которая предусматривает выплату ежемесячной финансовой помощи.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Хвиля.

Каждая семья, где есть дети до шести лет, получат 1700 гривен на каждого ребенка в семье. Если при этом, в семье есть новорожденный, на которого родители получают 950 гривен в месяц дополнительно, подобное обстоятельство никак не повлияет на выплаты. Тогда родители будут получать 1700 гривен и 950 гривен сверху.

пенсия

«Это новая социальная программа. С 1 апреля 2019 выплачиваться ежемесячное пособие в размере 1700 гривен на третьего и каждого последующего ребенка до достижения ими шести лет. Такую помощь будут получают все многодетные семьи» — заявил Розенко.

На подобную программу будет выделено 2,5 миллиарда гривен.

гривна

Напомним, Кабмин с 1 ноября 2018 года повысил цену на газ для населения на 23,5% – до 8550 грн за 1 тыс. кубометров. С 1 мая украинцев ждет еще одно повышение – на 15%: соответствующее нововведение прописано в принятом Кабмином постановлении. На этот раз куб подорожает с 8,55 грн до 9,85 грн.

С 4 марта по всей стране стартовала программа монетизации субсидий — проще говоря, теперь государственная помощь для оплаты коммунальных услуг выплачивается «живыми» деньгами. В Украине субсидии получают 550 тысяч семей.

Речь идет именно о выплатах, которые субсидианты уже получают «живыми» деньгами. Средний размер выплаты субсидии в марте месяце составляет 1676 грн. Андрей Рева заявил, что «проесть» помощь можно один раз, при несвоевременной уплате больше субсидию украинцы получить не смогут.

По мнению руководителя Секретариата Европейского Энергосообщества Янеза Копача, если бы добытый в Украине газ продавался на внутреннем рынке, то его стоимость могла бы быть существенно ниже, чем при поставках из-за рубежа. Между тем, международные эксперты выражают опасение созданием украинским правительством независимых операторов поставок голубого топлива и предлагают создать рынок газа.

Напомним, что стало известно, сколько получает глава «Нафтогаза».

Ранее Hyser сообщал, что названо главное преимущество монетизации соцвыплат.

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Также Hyser писал, за что могут забрать субсидию и когда можно потратить деньги.