Экспорт молочной продукции из Украины в ЕС значительно увеличится

В ближайшее время экспорт молочной продукции из Украины в ЕС должен значительно увеличится, украинские производители зарекомендовали себя с хорошей стороны на западе.

«Украина получила официальный ответ от европейцев в вопросе выхода молочных предприятий на рынок Евросоюза. Европейская комиссия прислала письмо, в котором сообщается, что 10 предприятий официально приняты как прошедшие аудит внутри страны. Если в течение месяца не будет комментариев от европейских стран, то 10 января 2016 десять предприятий получат доступ к европейскому рынку », — отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

По его словам, европейские сертификаты качества — значительный шаг вперед в вопросе открытия новых рынков. Й х получением подтвердит соответствие украинской молочной продукции международным нормам и стандартам и тем самым расширит экспортный потенциал отечественного агросектора.

«Европейские сертификаты дают возможность нарастить экспорт молочной продукции не только на европейской, но и на другие рынки, например — Азии и Африки. 18 украинских компаний уже получили разрешение на экспорт продукции в Китай — крупнейшего партнера среди азиатских стран», — добавил Министр Алексей Павленко .

Источник: Пресс-служба Минагрополитики

Читайте также:

Почему сельское хозяйство очередной раз в истории должно спасти экономику Украины

Как изменятся цены на мясо в Украине?

Министр Павленко отчитался за свой первый «аграрный и продовольственный» год

Павленко: Украина сможет выступить гарантом продовольственной безопасности Турции