Украинцам разрешили не ходить на работу: новый закон ошарашил людей, что известно

В Украине может появиться фонд гарантирования заработных плат. Если предприятие вдруг обанкротилось, а его работники остались без зарплаты — государство возьмет на себя часть выплат.

Еще одно новшество — на уровне закона разрешить людям игнорировать свою работу в том случае, если работодатель не платит зарплату, передает Обозреватель.

В Минсоцполитики предлагают разрешить тем работникам, которым не платят зарплату более 15 дней, не выходить на работу. При этом их никто не имеет права уволить.

Еще одно предложение — обязать государство выплачивать долги по зарплатам тем работникам, чьи предприятия стали банкротами. Выплатить могут до 50 тысяч гривен.

Авторы идеи нарушают сразу несколько проблемных моментов. Первый —неуплата предприятием заработной платы своим работникам. Задолженности по зарплате в Украине, к сожалению, не новость.

пенсия

Ранее сообщалось, что Украине большинство работающих в 2018-м получили прибавку к зарплате. В среднем заработные платы повысили на 22,5%. Половина работодателей повысила оклады всем сотрудникам, а еще треть – только тем, кто удачно выполнял ключевые показатели эффективности.

Согласно информации крупного кадрового портала, каждый пятый украинец получил прибавку в 5%, треть украинцев получили прибавку в 10%, каждый шестой – в 20%. И только каждый десятый «разбогател» на 30 и более процентов. Позитивную тенденцию подтверждают официальные данные Госстата: зарплаты в среднем выросли на 22,5% за год (до 9,1 тыс. грн).

Как отмечает эксперт по подбору кадров Екатерина Матюх, чаще всего работодатели повышают оклады из-за растущей конкуренции.

«Есть один главный драйвер – конкуренция. Когда рядом платят больше, конечно, человек уйдет туда. Хочешь, чтобы у тебя остался сотрудник, плати как минимум столько же, сколько и конкурент. Мы проводили опрос среди 100 соискателей. Всем раздавали анкеты и спрашивали: если вы узнаете, что в конкурирующей фирме за ту же работу, что выполняете и вы, платят больше, заставит ли это вас задуматься об увольнении?», – рассказывает Матюх.

зарплата

Кроме того, эксперты отмечают, что больше всего рабочих мест в сфере продаж. Второе место занимает IT и маркетинг. Работники этих специальностей имеют больше всего шансов на повышение, а в случае увольнения им будет проще всех найти новое место.

С другой стороны, самая большая конкуренция среди соискателей в сферах искусство, СМИ, развлечения, юриспруденция и добыча сырья. Здесь уже не работодатели соревнуются за сотрудников, а сотрудники между собой конкурируют за рабочие места.

Просьба о пересмотре размера заработной платы – обычная практика, которой украинцы пользуются крайне редко. Кто-то боится отказа, другие же заявляют о том, что хотят повышения, только уже после того, как нашли себе другое более высокооплачиваемое рабочее место.

Кроме того, треть всех работодателей в Украине соглашаются повышать зарплаты только при условии выполнения показателей эффективности. Если вы не справляетесь с поставленными задачами, это может быть существенным аргументом для отказа в пересмотре оклада.

Напомним, что в 2019 году в Украине вырастут зарплаты.

Ранее Hyser сообщал, что названы зарплаты ведущих украинских айтишников.

Также Hyser писал, что украинцев шокировали зарплаты украинских министров.