По данным сегодняшних торгов, цены на золото демонстрируют слабую положительную динамику, несмотря на укрепляющийся доллар.

По состоянию на 08.33 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,2 доллара, или на 0,02%, — до 1084,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,22%до 14,56 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,14%, до 98,43 пункта.

Согласно отчету, опубликованному министерством труда США ранее в пятницу, уровень безработицы в стране в ноябре не изменился по сравнению с показателем октября, оставшись на рекордно низком уровне в 5%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 211 тысяч. Данные совпали с прогнозами по уровню безработицы и превзошли показатель роста числа рабочих мест, увеличение которого ожидалось на 200 тысяч.

Кроме того, министерство пересмотрело данные по росту занятости в несельскохозяйственных отраслях в октябре в сторону повышения — с 271 тысячи до 298 тысяч рабочих мест.

Показатели были позитивно восприняты участниками рынка на фоне неоднократных высказываний главы ФРС Джанет Йеллен о возможном повышении базовой процентной ставки в стране на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и безработицы. Они также привели к удорожанию американской валюты, которое обычно делает торгуемое в долларах золото дороже для владеющих иностранной валютой инвесторов, приводя к снижению цен на рынке драгоценного металла.

Однако, как отмечает газета The Wall Street Journal, трейдеры уже учли в своих торгах возможное повышение ставки ФРС, поэтому укрепление американской валюты не оказывает особого влияния на стоимость золота.

Читайте также:

Курс доллара растёт в ожидании заседания ФРС США

Нефть торгуется в районе минимальных отметок после решения ОПЕК

Индексы АТР открылись ростом на фоне укрепления доллара

Источник: Прайм