По данным сегодняшних торгов, курс доллара укрепляется по отношению к основным мировым валютам после обнародования данных по уровню безработицы в США, которые усилили ожидания повышения базовой процентной ставки на декабрьском заседании ФРС.

По состоянию на 08.19 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,13% — до 98,43 пункта. Курс доллара к иене увеличивался до 123,29 иены за доллар со 123,11 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,0863 доллара с 1,0884 доллара за евро днем ранее.

Согласно отчету, опубликованному министерством труда США в пятницу, уровень безработицы в стране в ноябре не изменился по сравнению с показателем октября, оставшись на рекордно низком уровне в 5%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 211 тысяч. Данные подтвердили прогнозы аналитиков по уровню безработицы и превзошли по показателю роста числа рабочих мест, увеличение которого ожидалось на 200 тысяч.

Кроме того, министерство пересмотрело данные по росту занятости в несельскохозяйственных отраслях в октябре в сторону повышения — с 271 тысячи до 298 тысяч рабочих мест. Показатели были позитивно восприняты участниками рынка на фоне неоднократных высказываний главы ФРС Джанет Йеллен о возможном повышении базовой процентной ставки в стране на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и сокращения безработицы.

«Твердые статистические данные в США, опубликованные в пятницу вечером, кажется, убрали последнее препятствие ФРС к повышению ставок», — сказал агентству Франс Пресс старший рыночный стратег Bank of New Zealand Кимберли Мартин (Kymberly Martin).

Читайте также:

Цены на золото слабо растут

Нефть торгуется в районе минимальных отметок после решения ОПЕК

Индексы АТР открылись ростом на фоне укрепления доллара

Источник: Прайм