В интервью украинским телеканалам Президент Украины Петр Порошенко заявил, что недопустимо затягивать проведение налоговой реформы, а также выразил надежду, что в ближайшее время будет найден компромисс, и новый бюджет-2016 будет сформирован на новой налоговой базе.

Глава государства сообщил о намерении инициировать на следующей неделе проведение заседания Национального совета реформ и выразил надежду, что состоится эффективная дискуссия относительно налогового законодательства и будет найдено компромиссное решение. Президент также заявил о готовности оперативно подать налоговые изменения на рассмотрение Верховной Рады.

«Считаю необходимым, чтобы новая налоговая база предусматривала среднесрочное планирование, чтобы одновременно была программа налоговых изменений на три года и мораторий на изменения налогового законодательства, гарантирующего стабильность налогового климата для предпринимателей и инвесторов», — подчеркнул Глава государства.

Президент напомнил о запланированных важных дискуссиях с Международным валютным фондом по поводу кредитных программ, которые должны обеспечить золотовалютные резервы, стабильность курса и финансово-банковской системы, источники для покрытия дефицита бюджета.

«Я пока достаточно оптимистично, несмотря на очень высокую температуру дискуссий, смотрю на эти перспективы», — резюмировал Президент.

Читайте также: Бюджет-2016: в режиме строгой экономии

Источник: Официальное интернет-представительство Президента Украины