Украинские власти ликвидируют сразу несколько популярных банков страны.

Под прицел чиновников попали сразу четыре кредитных организации. Об этом пишет «politeka».

Украинцев предупредили, что названные учреждения будут окончательно закрыты в 2020-м году. Сотрудники ведомства уже начали процедуру ликвидации. Но она затянется до следующей весны. Таким образом, у клиентов есть время, чтобы успеть забрать деньги.

закрыто

В число тех, кто попал под сокращение оказались: «Софийский», Укрбизнесбанк, «Петрокоммерц-Украина» и «Укринбанк».

Пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц сообщила, что первым должны закрыть Укринбанк. Следующим на очереди стоит «Петрокоммерц-Украина», который планируют ликвидировать до 22 апреля. Укрбизнесбанк перестанет существовать до 23 апреля. А «Софийский» закроют сразу после него — 24 апреля следующего года.

банк

Ранее в Украине было замечено увеличение доходности украинцев, имеющих гривневые депозиты в коммерческих банках страны. Данная динамика ставок в банках в национальной валюте демонстрировала влияние и конъюнктурные факторы. Такая ситуация была замечена на фоне борьбы банков за привлечение клиентуры

На сегодняшний день в Украине есть проблемы практически во всех банковских учреждениях. Из 79 существующих банков у 29 есть хотя бы один нарушенный банковский норматив.

Также НБУ назвал главные внешние риски для Украины. В 2019 году Украину ждет усиление внешней военной агрессии противстраны, торговые войны и замедление мировой экономики, ослабление интереса инвесторов к развивающимся странам и отток капитала из этих стран.

Стоит отметить, что в 2018 году международные резервы Украины выросли до пятилетнего максимума, увеличившись по итогам года на 10,6%, и достигли 20,8 млрд долларов. Также Нацбанк заявил о росте денежной базы. В декабре 2018 года денежная база выросла на 0,8%, сообщили в Национальном банке.

Напомним, что Коломойский впервые сделал признание о Зеленском и мести Порошенко.

Ранее Hyser сообщил, что мужчина ворвался в банк с пистолетом ради поздравлений (видео).

Популярные статьи сейчас

«Господи, помилуй!»: Попугай насмотрелся религиозных передач и теперь веселит всех «молитвами». Видео

Волочкова превзошла себя: натянула шорты так, что все стало видно. Маманя, ну ты и тигрица

Таня Буланова удивила всех: в свои 50 лет "засверкала" в мини-купальнике. Ну и фигурка

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Показать еще

Также Hyser писал про то, куда выгодней вложить деньги или как после отпуска шубу купить.