Украинские власти ликвидируют сразу несколько популярных банков: «успейте забрать деньги»

Украинские власти ликвидируют сразу несколько популярных банков страны.

Под прицел чиновников попали сразу четыре кредитных организации. Об этом пишет «politeka».

Украинцев предупредили, что названные учреждения будут окончательно закрыты в 2020-м году. Сотрудники ведомства уже начали процедуру ликвидации. Но она затянется до следующей весны. Таким образом, у клиентов есть время, чтобы успеть забрать деньги.

закрыто

В число тех, кто попал под сокращение оказались: «Софийский», Укрбизнесбанк, «Петрокоммерц-Украина» и «Укринбанк».

Пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц сообщила, что первым должны закрыть Укринбанк. Следующим на очереди стоит «Петрокоммерц-Украина», который планируют ликвидировать до 22 апреля. Укрбизнесбанк перестанет существовать до 23 апреля. А «Софийский» закроют сразу после него — 24 апреля следующего года.

банк

Ранее в Украине было замечено увеличение доходности украинцев, имеющих гривневые депозиты в коммерческих банках страны. Данная динамика ставок в банках в национальной валюте демонстрировала влияние и конъюнктурные факторы. Такая ситуация была замечена на фоне борьбы банков за привлечение клиентуры

На сегодняшний день в Украине есть проблемы практически во всех банковских учреждениях. Из 79 существующих банков у 29 есть хотя бы один нарушенный банковский норматив.

Также НБУ назвал главные внешние риски для Украины. В 2019 году Украину ждет усиление внешней военной агрессии противстраны, торговые войны и замедление мировой экономики, ослабление интереса инвесторов к развивающимся странам и отток капитала из этих стран.

Стоит отметить, что в 2018 году международные резервы Украины выросли до пятилетнего максимума, увеличившись по итогам года на 10,6%, и достигли 20,8 млрд долларов. Также Нацбанк заявил о росте денежной базы. В декабре 2018 года денежная база выросла на 0,8%, сообщили в Национальном банке.

Напомним, что Коломойский впервые сделал признание о Зеленском и мести Порошенко.

Ранее Hyser сообщил, что мужчина ворвался в банк с пистолетом ради поздравлений (видео).

Также Hyser писал про то, куда выгодней вложить деньги или как после отпуска шубу купить.