Субсидии в марте месяце получили все, кто в этом нуждался.

Об этом сообщает ПФУ на своей странице в соцсети Facebook, пишет «telegraf».

По состоянию на 25 марта 2019 года пенсионный фонд Украины завершил финансирование пенсий и монетизированных субсидий на оплату коммунальных услуг на текущий месяц. В то же время ПФУ на монетизированные субсидии потратил 3,98 млрд грн.

Так, на пенсионные выплаты в марте направлено 36,41 млрд грн. По сравнению с прошлым месяцем за счет надбавок и повышений субвенция выросла почти на 6 миллиардов гривен — в феврале Пенсионный фонд затратил на пенсии 30,97 миллиардов.

Гройсман считает, что ключевым преимуществом процесса монетизации субсидий является возможность эффективного использования украинцами ресурсов и экономия на коммунальных платежах для собственных нужд. Также он отметил, что за все время существования программы правительство выплатило около 350 млн грн субсидий.

Напомним, что субсидии с 1 марта 2019 года полностью перешли под контроль Ощадбанка. Около 70% получателей — пенсионеры. Задействованный в процессе выплат Ощадбанк разъяснил некоторые важные нюансы. По сообщению финучреждения, украинцы, которые не являются пенсионерами, смогут получить субсидии наличкой с 12 числа каждого месяца.

Согласно предварительным подсчетам, в марте средний размер одной компенсации по субсидии составил 1681 грн. В общей сложности в бюджете на 2019 год предусмотрено на субсидии 55 млрд грн. Причем это на 18 млрд меньше, чем в прошлом году. А учитывая повышение цен на коммунальные услуги, многие украинцы могут столкнуться с задолженностями, т.к. средств на всех может не хватить.

Напомним, что субсидии в Ощадбанке можно получить «на руки» без очереди.

Ранее Hyser сообщил, что субсидии в Украине будут платить по новым правилам.

Также Hyser писал, что получатели субсидий имеют дополнительную скидку на коммуналку.