Субсидии «живыми» деньгами: стало известно, какую сумму получат украинцы

Субсидии начали выдавать деньгами.

Госстат назвал суму выплат среднюю выплату за март. Об этом пишет «segodnya».

С 4 марта по всей стране стартовала программа монетизации субсидий — проще говоря, теперь государственная помощь для оплаты коммунальных услуг выплачивается «живыми» деньгами. В Украине субсидии получают 550 тысяч семей.

комуналкаС мая 2018 года по февраль 2019-го отказ в предоставлении жилищных субсидий получили 480 тыс. домохозяйств

Речь идет именно о выплатах, которые субсидиантам уже получают «живыми» деньгами. Средний размер выплаты субсидии в марте месяце составляет 1676 грн.

Пенсионерам монетизированные субсидии переводят на карточки или выдают наличными вместе с пенсиями. Тем субсидиантам, которые не получают пенсию, нужно обратиться в ближайшие отделения Ощадбанка.

Монетизированные субсидии в Украине получают 3,5 млн домохозяйств. В государственном бюджете на выплату помощи по оплате услуг ЖКХ выделено 58 млрд гривен. При этом, по данным Госстата, в феврале 2019 года средний размер назначенной субсидии уменьшился до 998,6 грн, на 0,7% по сравнению с февралем 2018 года.

субсидияКто в Украине получает субсидию

Директор департамента Министерства соцполитики Виталий Музыченко признался, что не знает, готовы ли граждане до получения наличных денег до расчета. Возможен вариант, что если украинцы будут тратить деньги не по назначению, то монетизацию субсидии попросту отменят.

Вместо этого правительство может начать выдавать лишь сэкономленную часть скидки. Журналисты посчитали, что средний размер платежки за последние 10 лет (с февраля 2009 по февраль 2019-го) увеличился в рекордные 6,8 раз.

Ранее сообщалось, как прописка повлияет на получение соцвыплат. По словам Гройсмана, лишать родственников прописки необязательно. Каждую конкретную ситуацию чиновники будут проверять, и принимать решение индивидуально.

Чтобы не создавать очередей, Ощадбанк предложил клиентам пройти предварительную регистрацию на сайте или по контактному номеру. Таким образом, можно самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобный день и время для получения субсидии.

Напомним, что стало известно, сколько получает глава «Нафтогаза».

Ранее Hyser сообщил, что НБУ рассказал, сколько долларов украинцы купили онлайн.

Также Hyser писал, что в сети показали самые дорогие часы в мире.
.