В Украине ольшинство работающих в 2018-м получили прибавку к зарплате.

В среднем заработные платы повысили на 22,5%. OBOZREVATEL пише о том, как повысили зарплаты в 2018-м и что делать, чтобы не остаться без повышения в 2019-м.

пенсия

В 2018-м заработные платы повысили в абсолютном большинстве компаний. Половина работодателей повысила оклады всем сотрудникам, а еще треть – только тем, кто удачно выполнял ключевые показатели эффективности.

Согласно информации крупного кадрового портала, каждый пятый украинец получил прибавку в 5%, треть украинцев получили прибавку в 10%, каждый шестой – в 20%. И только каждый десятый «разбогател» на 30 и более процентов. Позитивную тенденцию подтверждают официальные данные Госстата: зарплаты в среднем выросли на 22,5% за год (до 9,1 тыс. грн).

Как отмечает эксперт по подбору кадров Екатерина Матюх, чаще всего работодатели повышают оклады из-за растущей конкуренции.

«Есть один главный драйвер – конкуренция. Когда рядом платят больше, конечно, человек уйдет туда. Хочешь, чтобы у тебя остался сотрудник, плати как минимум столько же, сколько и конкурент. Мы проводили опрос среди 100 соискателей. Всем раздавали анкеты и спрашивали: если вы узнаете, что в конкурирующей фирме за ту же работу, что выполняете и вы, платят больше, заставит ли это вас задуматься об увольнении?», – рассказывает Матюх.

Кроме того, эксперты отмечают, что больше всего рабочих мест в сфере продаж. Второе место занимает IT и маркетинг. Работники этих специальностей имеют больше всего шансов на повышение, а в случае увольнения им будет проще всех найти новое место.

С другой стороны, самая большая конкуренция среди соискателей в сферах искусство, СМИ, развлечения, юриспруденция и добыча сырья. Здесь уже не работодатели соревнуются за сотрудников, а сотрудники между собой конкурируют за рабочие места.

Как не остаться без прибавки в 2019-м

Просьба о пересмотре размера заработной платы – обычная практика, которой украинцы пользуются крайне редко. Кто-то боится отказа, другие же заявляют о том, что хотят повышения, только уже после того, как нашли себе другое более высокооплачиваемое рабочее место.

Кроме того,  треть всех работодателей в Украине соглашаются повышать зарплаты только при условии выполнения показателей эффективности. Если вы не справляетесь с поставленными задачами, это может быть существенным аргументом для отказа в пересмотре оклада.

зарплата, Украина, долг

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в откровенной позе показала как накачать упругие «орешки»

Она такая милая и романтичная! Николь Кидман показала архивное фото

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Показать еще

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что в 2019 году средняя зарплата в Украине достигнет 10 500 грн.

Владимир Гройсман почему-то уверен, что если ускорить рост экономики, то и средняя зарплата у людей увеличится.

«Среднюю зарплату прогнозируем около 10,5 тыс. гривен, но я убежден, что этот показатель будет выше», — сказал премьер.

Более того, премьер сделал акцент на том, что в Украине необходимо создавать хорошие условия для труда, чтобы уменьшить трудовую миграцию.

«Я за то, чтобы украинцы работали в Украине и получали достойную зарплату. И мы придем к тому, что зарплата украинцев будет высокой», — заверил премьер.

Также мы писали, что в Украине аферисты придумали новую схему выманивания денег – мошенники распечатывают сотни фейковых платежек и рассылают их по разным квартирам. Даже если из тысячи потенциальных жертв деньги перечислит каждый десятый, в сумме мошенникам достанутся десятки тысяч гривен.

В частности, о такой схеме недавно сообщили в Сумах. Там в местное облэнерго начали поступать звонки от клиентов, которым пришли «странные платежки».

Напомним, в 2019 году в Украине вырастут зарплаты.

Как сообщал Hyser, названы зарплаты ведущих украинских айтишников.

Также Hyser писал, что украинцев шокировали зарплаты украинских министров.