ПриватБанк атакуют мошенники: как обезопасить свои деньги

ПриватБанк сообщил о том, как защитить свои карты от мошенников.

На очередную схему мошенничества с банковскими картами пожаловалась клиентка ПриватБанка на сайте Минфин, сообщает «Бизнес.медиа».

Пользователь под ником Nadiaye оставила отзыв о том, как жулики пытались «выудить» ее платежные данные, представляясь сотрудниками банка.

ПриватбанкМошенничество с приватовскими картами никак не прекращается

Аферу хотели провернуть в два этапа. Сначала клиентке ПриватБанка позвонила женщина по поводу объявления о продаже платья на ОLX и предложила скинуть аванс на карточку, половину стоимости платья. Она взяла ФИО клиентки для оплаты, а примерно через час ей уже позвонили с другого номера.

«Мужчина представился сотрудником банка, обратился ко мне по имени и отчеству, и спросил, ожидаю ли я перевод в размере как раз той суммы, которую должна была скинуть на карту Ольга. Я поняла что это обман и ответила, что не ожидаю. В ответ мужчина ругнулся матом и бросил трубку. Я так понимаю, что в случае положительного ответа, он бы пытался выманить у меня пароль от приват 24», — рассказала Nadiaye.

Служба поддержки ПриватБанка поблагодарила клиентку за бдительность и заверила, что не оставила ее информацию без внимания. Также в официальном ответе указывается, как необходимо действовать для обеспечения безопасности своих средств.

«Мы зафиксировали указанный Вами номер для принятия мер по предотвращению мошеннических действий. Рекомендуем ознакомиться с информацией на нашем сайте, чтобы обезопасить свои средства https://privatbank.ua/safeness», — сообщили в ПриватБанке.

приват-скринПриватБанк создал на своем сайте отдельный раздел по защите от мошенников

По указанной на ссылке странице ПриватБанк перечисляет основные меры безопасности при использовании банковских продуктов, объясняет правила пользования мобильными приложениями, а также публикует фотографии должников банка-мошенников.

Услугами ПриватБанка (национализированного государством в 2016 году) сейчас пользуются около 20,5 млн украинцев. При этом его работа в последнее время вызывает возмущение многих клиентов.

В частности, люди жалуются на внезапные урезания кредитных лимитов (без объяснения причин), необоснованные блокировки денег на счету, плохую работу с международными переводами и халатное отношение к клиентам.

Недавно экс-владельцы банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов подали в Хозяйственный суд Киева иск против правительства о признании незаконным национализации банка.

Напомним, ПриватБанк дал инструкцию, что делать в случае блокировки карты.

Как сообщал Hyser, недавно ПриватБанк словили на новой махинации.

Также Hyser писал о том, как не переплатить из-за новой скрытой комиссии ПриватБанка.