ПриватБанк блокирует карточки: что делать в таком случае

ПриватБанк дал пошаговую инструкцию, что делать в случае блокировки карты.

Один из клиентов государственного ПриватБанка на сайте Минфин пожаловался, что идет массовая блокировка карт, пишет Znaj.

приватбанк банкоматПриватБанк пригласил клиентов, у которых заблокировали карточки, обращаться в поддержку

«Идёт массовая блокировка карт Привата, почти у всех друзей и знакомых, мошенников среди них точно нет. Что происходит? С чем это связано?» — написал пользователь в разделе отзывов.

Служба поддержки банка отреагировала на вопрос и ответила, что необходимо предпринять клиенту в случае возникновения подобной ситуации.

«Причину блокировки карты клиент может видеть в Приват24 меню «Мои счета». При возникновении дополнительных вопросов, достаточно обратиться на линию поддержки 3700 или в чат «Помощь онлайн» на странице pb.ua для получения консультации», — объяснили в ПриватБанке.

В официальном ответе также указано, что «подобная информация о массовой блокировке карт не является актуальной». Вместе с тем, ПриватБанк выразил свои сожаления в связи с тем, что ситуация доставила неудобства.

скрин-приватПользователи сайта Минфин массово жалуются на ПриватБанк

Ранее в пресс-службе банка сообщили о новой схеме мошенничества: злоумышленники присылали клиентам ПриватБанка смс о том, что их карта якобы заблокирована и предлагали связаться с ними для «разблокировки», с целью получить персональные данные человека.

В Привате подчеркнули, что они ведут всю коммуникацию исключительно со специального номера клиентской поддержки и призвали не реагировать на сообщения, присланные с частных номеров.

Услугами ПриватБанка (национализированного государством в 2016 году) сейчас пользуются около 20,5 млн украинцев. При этом его работа в последнее время вызывает возмущение многих клиентов.

В частности, люди жалуются на внезапные урезания кредитных лимитов (без объяснения причин), необоснованные блокировки денег на счету, плохую работу с международными переводами и халатное отношение к клиентам.

Недавно экс-владельцы банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов подали в Хозяйственный суд Киева иск против правительства о признании незаконным национализации банка.

Напомним, недавно ПриватБанк словили на новой махинации.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк устроил соревнование с призовым фондом в 120 тысяч гривен.

Также Hyser писал о том, как не переплатить из-за новой скрытой комиссии ПриватБанка.