Субсидии выдадут наличкой: назван размер соцвыплат

Субсидии уже в марте 2019 года в среднем будут составлять 1681 гривну.

Как информирует УНИАН, в марте домохозяйства получат наличные средства в размере назначенной им субсидии за февраль, что в некоторых случаях достигает 24 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Наличная форма применяется к получателям, которым субсидия назначена на текущий отопительный период с октября по декабрь 2018 года. Уже в марте 2019 года домохозяйства получат наличные средства в размере назначенной им субсидии за февраль, в среднем это составляет 1681 гривну — это средний показатель. Однако субсидии имеют индивидуальный характер, и их размер колеблется от 0 до 24 тысяч гривен. Аналогичные выплаты они получат до конца отопительного сезона — в апреле (за март) и мае (за апрель) 2019 года», — цитирует пресс-служба министра социальной политики главу ведомства Андрея Реву.

субсидияВ некоторых случаях субсидия достигает 24 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что субсидию придется оплачивать самостоятельно, а «сдачу», если она будет, можно оставить себе. В Украине субсидии начали выплачивать деньгами. Все, кто оформил «скидку» до конца прошлого года, с марта и как минимум до мая деньги будут получать «на руки».

Основная проблема нововыстроенной системы – если украинец «прогуляет» полученные деньги вместо того, чтобы заплатить по счетам. В таком случае субсидии заберут уже через месяц, а государство не сможет вернуть деньги обратно.

субсидияВ Украине субсидии начали выплачивать деньгами

Власть устроила для украинцев тест на сознательность в виде монетизации субсидии. Если граждане страны смогут распорядится средствами по уму, то модель выплат продолжит действовать. Если окажется обратный эффект, то Кабмин вернется к прошлой модели начисления.

Деньги на оплату коммуналки выдают «на руки». Если украинцы вместо того, чтобы оплатить коммуналку, полученные суммы проедят, то ее попросту отменят. Новые правила гласят, что ее так же заберут при малейшей задолженности хотя бы за месяц.

Если раньше украинцы получали платежки за коммуналку уже с учетом субсидии, сейчас семьям начисляют полные суммы. Пенсионеры получают субсидию вместе с пенсией деньгами, которые могут потратить на что угодно. Суммы субсидий не изменились. Единственная разница – теперь деньги получает не поставщик, а сам потребитель.

Напомним, что названо главное преимущество монетизации соцвыплат.

Ранее Hyser сообщал, что украинские власти могут отменить монетизацию субсидий.

Также Hyser писал, как прописка повлияет на получение соцвыплат.