Украинские власти могут отменить монетизацию субсидий.

Об этом заявил директор департамента Министерства социальной политики Виталий Музыченко, пишет «politeka».

Это произойдет в случае, если получатели таких выплат не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

субсидии

«Я не знаю так же, как и вы, и все, кто здесь работают, оплатит ли человек за коммунальные услуги. Уровень оплаты может измениться. Мы не знаем, готовы ли наши граждане к получению наличных средств для расчета», – заявил Музыченко.

По его словам, если платежная дисциплина будет надлежащая, то правительство будет рекомендовать выплату субсидий в наличной форме.

Гройсман считает, что главным преимуществом монетизации субсидий является возможность эффективно использовать полученные средства и экономить на оплате коммуналки. Для украинцев это еще и возможность потратить оставшиеся деньги на собственные нужды.

«Если человек сэкономил на услугах — меньше потратил, вся экономия перейдет человеку на собственные нужды», — отметил Премьер-министр.

субсидия

Также он отметил, что правительство в настоящее время уже выплатило около 350 млн грн субсидий.

Ранее сообщалось, что субсидии теперь можно получить наличными — на эти цели выделены первые 168 миллионов гривен из Пенсионного фонда. В марте финансирование пенсий и жилищных субсидий начато согласно графику, сообщила пресс-служба ПФУ.

Напомним, что субсидии с 1 марта 2019 года полностью перешли под контроль Ощадбанка. Около 70% получателей — пенсионеры. Задействованный в процессе выплат Ощадбанк разъяснил некоторые важные нюансы. По сообщению финучреждения, украинцы, которые не являются пенсионерами, смогут получить субсидии наличкой с 12 числа каждого месяца.

В этом месяце размер одной компенсации по субсидии составил 1681 грн. На эти цели в бюджете 2019 года предусмотрено 55 млрд грн. Эта сумма на 18 млрд меньше, чем в прошлом году. Если учитывать повышение цен на коммунальные услуги, многие украинцы могут столкнуться с задолженностями, т.к. средств на всех может не хватить.

Напомним, что украинцам рассказали что делать, если задерживают субсидии.

Ранее Hyser сообщил, что почти половина населения страны оформила соцпомощь.

Популярные статьи сейчас

Ах, эти ножки! Тина Кароль "завела" всех украинцев фотографией в мини

Украинский пенсионер собрал электромобиль за 1300 евро. Всего 2 гривны за 100 км- это сенсация! (ВИДЕО)

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Показать еще

Также Hyser писал про то, кому из украинцев не дадут субсидию в 2019 году.