Пенсионные выплаты изменятся для двух категорий граждан.

Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко, пишет «facenews».

Нововведения помогут повысить пенсии для украинцев, имеющих за плечами большой трудовой стаж.

пенсия

Как анонсировал заместитель главы Кабмина, в правительстве собираются изменить формулу начисления выплат для пенсионеров, достигших семидесятилетного возраста. Кроме того, по-другому считать пенсии будут для граждан, вышедших на отдых раньше 60 лет в силу особых обстоятельств.

Как заметил Павел Розенко, целью нововведений является повышение «стоимости» трудового стажа при расчете размера пенсионного обеспечения. Наличие большого трудового стажа, как считают в правительстве, должно давать возможность пенсионеру надеяться на получение солидной пенсии, вне зависимости от того, какую зарплату получал гражданин.

пенсионное

Инициатива Министерства социальной политики отменить ограничение максимальной пенсии будет касаться очень малого количества граждан Украины, в основном, спецпенсионеров. Начиная со следующего года, зарплатная база должна проиндексироваться и стать больше, однако от нынешнего размера заработных плат она все равно будет отставать.

Напомним, в результате индексации с 1 марта пенсии повысили 8,972 миллионам пенсионеров из 10,2 млн. Как утверждают в Пенсионном фонде, средние выплаты выросли на 500 гривен. Единовременная доплата к пенсии будет выплачиваться равными частями (по 1205,09 грн) в марте и в апреле. Единовременная доплата установлена для 2 095 111 человек.

Ранее сообщалось, что повышение пенсий обойдет множество украинцев. С 1 марта начался перерасчет, однако повышение не коснется тех, кто получает деньги не по постановлению «О государственном пенсионном страховании». К примеру, ученые или нардепы не получат надбавку государства.

Пенсионеры с большим стажем должны получить наиболее высокую приплату — то есть двадцать или двадцать пять процентов, то есть около четырехсот или шестьсот гривен приплаты.

Напомним, что многих украинцев также собираются лишать субсидий.

Ранее Hyser сообщал, что без пенсий остались сотни тысяч украинцев.

Также Hyser писал, что пенсии в Украине будут начисляться по другим правилам.