По словам руководителя службы, в ноябре текущего года ГФС имеет три рекорда по поступлениям в бюджет. Такое перевыполнение показателей позволило ГФС за последние три месяца направить на развитие инфраструктуры областей, которые участвуют в эксперименте по перераспределению превышение таможенных поступлений.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров сегодня, 4 декабря, провел пресс-конференцию, во время которой сообщил об основных показателях работы ГФС в ноябре 2015 года.

По словам руководителя службы, в ноябре текущего года ГФС имеет три рекорда по поступлениям в бюджет. Первый — это поступления таможенных платежей. В ноябре было собрано 20, 2 млрд. грн., что превышает первоначальные индикативные показатели Министерства финансов Украины на 21,6%, или на 3,6 млд. грн.

Такое перевыполнение показателей позволило ГФС за последние три месяца направить на развитие инфраструктуры областей, которые участвуют в эксперименте по перераспределению превышение таможенных поступлений, 434, 6 млн грн, из которых 183, 7 млн грн перечислено в ноябре.

Вторым рекордом Председатель ГФС назвал поступления налога на добавленную стоимость.

Третьим рекордом в работе фискальной службы является поступление налогов и сборов в общий фонд государственного бюджета — в ноябре обеспечено 48,9 млрд грн. поступлений, что является наибольшим показателем за всю историю существования службы.

Читайте также Что ждать от бюджета 2016?

Среди положительных сдвигов Роман Насиров также назвал состояние по возмещению налога на добавленную стоимость. Так, только за последние три месяца плательщикам возмещено 21 млрд. грн. Бюджетный ресурс на декабрь определен в сумме 6,1 млрд грн. Однако, по словам Романа Насирова, ГФС благодаря перевыполнению планов по поступлению налогов ожидает увеличения этой суммы до 10 млрд. Грн.

Источник: Правительственный портал