Глава ГФС Насиров похвастался рекордами

По словам руководителя службы, в ноябре текущего года ГФС имеет три рекорда по поступлениям в бюджет. Такое перевыполнение показателей позволило ГФС за последние три месяца направить на развитие инфраструктуры областей, которые участвуют в эксперименте по перераспределению превышение таможенных поступлений.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров сегодня, 4 декабря, провел пресс-конференцию, во время которой сообщил об основных показателях работы ГФС в ноябре 2015 года.

По словам руководителя службы, в ноябре текущего года ГФС имеет три рекорда по поступлениям в бюджет. Первый — это поступления таможенных платежей. В ноябре было собрано 20, 2 млрд. грн., что превышает первоначальные индикативные показатели Министерства финансов Украины на 21,6%, или на 3,6 млд. грн.

[pullquote position=»»]Мы шли к этому рекорду последовательно три последних месяца. В сентябре было собрано 18,8 млрд грн., октябре — 19,1 млрд грн , ноябре — 20, 2 млрд грн. Это самое большое собрание по таможне за всю ее историю, — отметил Роман Насиров.[/pullquote]

Такое перевыполнение показателей позволило ГФС за последние три месяца направить на развитие инфраструктуры областей, которые участвуют в эксперименте по перераспределению превышение таможенных поступлений, 434, 6 млн грн, из которых 183, 7 млн грн перечислено в ноябре.

Вторым рекордом Председатель ГФС назвал поступления налога на добавленную стоимость.

[pullquote position=»»]В ноябре сбор НДС с произведенных в Украине товаров составляет 10,8 млрд. грн при среднемесячных поступлениях в январе-октябре — 8,5 млрд  грн. Это самый большой показатель за всю историю администрирования этого налога, — подчеркнул Роман Насиров.[/pullquote]

Третьим рекордом в работе фискальной службы является поступление налогов и сборов в общий фонд государственного бюджета — в ноябре обеспечено 48,9 млрд грн. поступлений, что является наибольшим показателем за всю историю существования службы.

Читайте также Что ждать от бюджета 2016?

[pullquote position=»»]В сентябре бюджет Украины был увеличен на 24 млрд. грн. Нам были доведены новые показатели. Перевыполнение бюджета в сентябре было на 2,5 млрд грн,  в октябре — на 3,2 млрд грн., в ноябре — 2,6 млрд грн. В абсолютных цифрах: в сентябре собрано 40 млрд. грн., в октябре — 41, 6 млрд грн,  в ноябре — 48,9 млрд грн., — отметил глава ГФС.[/pullquote]

Среди положительных сдвигов Роман Насиров также назвал состояние по возмещению налога на добавленную стоимость. Так, только за последние три месяца плательщикам возмещено 21 млрд. грн. Бюджетный ресурс на декабрь определен в сумме 6,1 млрд грн. Однако, по словам Романа Насирова, ГФС благодаря перевыполнению планов по поступлению налогов ожидает увеличения этой суммы до 10 млрд. Грн.

[pullquote position=»»]Я хотел бы поблагодарить добросовестных налогоплательщиков за то, что они помогают нам, мы, в свою очередь, стараемся помогать им, и я думаю, что это даст возможность начать 2016 год с полной уплаты всех обязательных налогов и обеспечить хорошие условия администрирования, — подытожил Роман Насиров.[/pullquote]

Источник: Правительственный портал