Первым большим совместным  проектом должна стать покупка двигателей у канадской компании для украинского  Ан-132D. В дальнейшем страны планируют сохранить кооперацию, ведь это удвоит позиции  на мировом рынке вооружения и техники. 

В ходе Международного аэрокосмического саммита 2015 в г. Оттава Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов и директор ГП «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул провели переговоры с ведущими канадскими компаниями по развитию совместных высокотехнологичных проектов в сфере самолетостроения.

сказал Роман Романов, директор ГК «Укроборонпром».

Читайте также Американцы модернизируют оборонную промышленность Украины

Также в рамках этого визита состоялись встречи с Председателем Конгресса украинцев в Канаде и вице-президентом Всемирного Конгресса украинцев Павло Гродом, вице-президентом Канадско-Украинской торговой палаты Иваном Иванюрой, руководством Канадской ассоциации по обороне и безопасности, в ходе которых стороны договорилась о дальнейшем развитии партнерства в оборонной сфере.

Напомним, в октябре этого года ГП «Антонов» заказало двигатели PW150A в канадской компании Pratt & Whitney Canada для их установки на новый Ан-132D. Это станет первым большим проектом в оборонной сфере, реализуемым в тесном сотрудничестве с канадской компанией.

Справка:
Государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» — одна из крупнейших компаний-спецэкспортеров Украины в составе ГК «Укроборонпром», специализирующаяся на экспорте и импорте новейшего оружия, военной продукции и технологий, а также техники специального назначения. «Спецтехноэкспорт» тесно сотрудничает с отечественными предприятиями, научно-исследовательскими центрами, конструкторскими бюро, а также государственными и частными компаниями из более чем 30 стран мира.

Читайте также На фронт поедут новые БТРы, танки Оплот, системы залпового огня «Верба» — Укроборонпром

Источник: Укроборонпром