Украина и Нидерланды начинают совместно развивать сельское хозяйство

Представители от Украины и Нидерландов подвели итоги проделанной работы в рамках Программы сотрудничества между двумя странами. От Украины это была заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, от Нидерландов — представители Агентства по вопросам предпринимательства.  

[pullquote position=»»]Сейчас мы определяем пилотные территории и детализируем план дальнейших шагов с целью практической реализации определенных ранее проектов в 2016 году. Напомню, что в рамках программы Украинская и голландская сторона согласовали План действий. В рамках его предусмотрена реализация 5-ти совместных проектов. Определены направления работы будут использованы при реализации Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2016-2020 годы, — отметила Владислава Рутицкая.[/pullquote]

Читайте также Владислава Рутицкая узнала, как завоевать европейский рынок сельскохозяйственной продукции

Напомним, речь идет о реализации совместных проектов по сотрудничеству в области устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством экономических дел Королевства Нидерландов в таких направлениях:

1) земельные ресурсы как инструмент устойчивого развития сельскохозяйственных территорий;

2) платежное агентство;

3) обеспечение водными ресурсами фермерских хозяйств и сельскохозяйственных территорий;

4) семейные фермы: производство картофеля / молочные;

5) разработка новых проектов и софинансирования.

Справка
4 июня 2015 в ходе проведения XXVIII Международной агропромышленной выставки «АГРО-2015» была подписана Программа по сотрудничеству в области устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством экономических дел Королевства Нидерландов. Украинскую сторону представляла заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая.

Читайте также сельское хозяйство Украины заслуживает иностранных инвестиций

Источник: Минагропрод