Золото снижается в ожидании статистики из США

По данным сегодняшних торгов, цены на золото снова снижаются после сильного роста накануне. Снижение цен связано с ожиданием статистики по рынку труда США.

По состоянию на 07.54 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,4 доллара, или на 0,04%, — до 1060,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,05%до 14,07 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 2,06%, до 97,97 пункта.

Позднее в пятницу Минтруда США обнародует ежемесячную статистику по рынку труда страны. Аналитики считают, что уровень безработицы в США в ноябре составил 5%, как и месяцем ранее, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 200 тысяч.

Сильные данные статистики приведут к удорожанию американской валюты, что сделает торгуемое в долларах золото дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой, а значит — снизит цены на металл. Помимо этого сильные данные статистики могут увеличить вероятность повышения базовой процентной ставки ФРС США в этом месяце, что также окажет давление на стоимость золота.

Читайте также:

Индексы АТР торгуются в «красной зоне» по итогам заседания ЕЦБ

Евро дешевеет в рамках коррекции

Цены на нефть растут в ожидании заседания ОПЕК

Источник: Прайм